産前は切迫早産気味で体力が落ち、産後も体力不足で子供と一緒に寝落ちする日々。育休中はいいけど、仕事復帰後の体力不安。体力つける方法や寝落ち対策はありますか?
産前、切迫早産気味の自宅安静だったため体力が落ちてしまったようで…産後体力なさすぎて子供と一緒に寝落ちしちゃう毎日です。
まだ育休中だからいいけど…仕事復帰するようになったらどうなってしまうのか不安です。。
皆さんは体力つけるためにされていることありますか?
また寝落ちしないように対策していることありますか?(私は主人に起こしてもらうよう毎回お願いするんですが、起きなかった、無理に起こすと機嫌悪いからやめたと毎回諦められてしまいます。笑 )
- ちゃー♡(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
どんぐり
私も復帰前の体力のなさに愕然としました。
4月復帰だったので、8月からジョギング開始、冬に入りやめたきりで、職場復帰でした。
ジョギングで体力回復した感ありましたが、その後休憩期間が長かったので、効果があったのかどうか。。
ただ、復帰したら体力ないと言ってられないくらいオンモードなので、仕事に支障ないです。
が、寝落ち率は格段に上がりました。というか、もう寝落ち前提のタイムスケジュールにしました。
寝落ち対策は、目覚まししかないですね😮💨
Apple Watch使ってるので、音もなく、振動だけで起きられるので、それが助かってます。、
ちゃー♡
返信が大変遅くなってすみません。
ジョギングして体力づくりされていたとか…尊敬でしかありません‼︎
復帰したら確かにオンモードで体力とか気にしてるより日々こなすって感じで乗り切っていくしかないですよね‼︎
Apple Watch振動だけで起きられる機能があるなんて知りませんでした。そういうのを頼るのもありかと参考になりました!ありがとうございました‼︎