子供のみのお留守番、お昼ご飯はどのようなものを用意してますか?※包丁…
子供のみのお留守番、お昼ご飯はどのようなものを用意してますか?
※包丁やガス(火)は使わせない・レンジ利用は悩んでるところです。お湯は悩んでて、使うなら水筒に入れておいてそれを使う方法にする予定です(熱いお湯を入れたのを持ち運ばないよう、ダイニングで調理できるようにしたい)。
娘が、おにぎり沢山欲しいと言うのでおにぎり用意(作成)しておくか・朝一コンビニで買って机に置いておいて食べたいの食べてと伝えておくかはしようかな…と思ってます。他、インスタントの味噌汁とかも用意しようかな…と思ってます。
メニューだけではなく、親が何処まで用意して・その後に子供がどう調理したら食べられるようにしておくかまで知りたいです。
- みなみな(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
焼きそばなどはどうでしょうか???レンジ使用悩んでいると言うことなので少し冷たくても美味しく食べられそうです!
えるさちゃん🍊
この間そーなった時にレトルトカレーそのままかけて食べて!って言いました😂
ご飯だけよそってねって伝えてカレーはキッチンに置いておきました。
-
みなみな
ありがとうございます。参考にします。
ご飯が暖かければ、多少カレー冷たくても大丈夫そうですね!レトルトカレーは温めるもの、という固定観念がありました😅💦- 1時間前
みなみな
ありがとうございます。参考にします。
レンチンもいつかは解禁したいな、とは思ってます😅