妊娠7ヶ月でお腹の圧迫感で気持ち悪いです。食事が細くなり、吐きそうな感覚が続き、動作でも吐きそうになります。寝るのが楽な姿勢がなく、食事も苦しいです。出産までこの症状が続くのか、対策はあるでしょうか?
妊娠7ヶ月、お腹の圧迫感で気持ち悪いです…
2人目のせいか、1人目の時よりお腹が大きくなるのが早く、すでに臨月くらいの大きさがあります。
(赤ちゃんのサイズは平均値です)
胃が圧迫されているのか食は細くなり…満腹まで食べないようにしても、食後は圧迫感で吐きそうなのが数時間続きます。
少し前かがみになったり、立ち上がったり、起き上がったり、生活のちょっとした動作でウッ!と吐きそうになります…
絶対に吐きたくない性格なので、今は意地でも我慢しています。
さらにお腹も大きくなると思いますし、これが出産まで続くと思うと憂鬱です…
正直、ただ座っているだけでも苦しいので
横向け、半うつ伏せくらいで寝そべっているしか楽な姿勢がないのですが、座り仕事ですが仕事もあり、一日中そうしているわけにもいかず、子どもの世話でバタバタ立ったり座ったりなんかすると、胃の圧迫感にやられます…
食べ物は少しずつ、こまめに摂るようにしていますが、最近はあまり空腹感も少なく、すぐに苦しい、気持ち悪い…となってしまいます。
体重がもともと少なく、増やすようにたくさん食べて!と言われているのですが、量が摂れなくなってしまったのも心配です。
やはり圧迫感、気持ち悪さは出産まで続くものでしょうか…
なにか対策などありますでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
もも
わたしも2人目だからなのか、すでに腹囲89センチあります😵
出産が近づくと赤ちゃんが下に落ちるのでだいぶ楽になるとはいいますよね🥺
わたしは食後ムカムカしてきたら胃薬飲んでます🌟
コメント