※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大体何歳ぐらいで記憶って覚えるでしょうか?親が言った言葉とか??酷い言葉??

大体何歳ぐらいで記憶って覚えるでしょうか?

親が言った言葉とか??

酷い言葉??

コメント

みぃ

自分の記憶はどうでしたか?私の子供の時は4歳くらいから記憶あります!

あんどれ

自分自身が3歳くらいの記憶が最古なので、それ以降の記憶は残るのかなーと思います。

ぴの

私は3歳くらいの痛かった記憶だけ覚えてます💦後はお母さんが作ってくれたお子様ランチ風ご飯が思い出です😊

現在次男(年中)が1歳の頃の記憶の話をします😳僕が小さい頃に行った○○とか○○があるホテル楽しかったよねぇみたいな感じです。

子供って案外覚えているんですね☺️

レンコンバター

私は5歳くらいからの記憶しかなきです🥹🥹🥹

はじめてのママリ

3歳ですね!
幼稚園でお漏らしをしてしまった時の気持ちとか、その時先生がかけてくれた言葉とか、今でも覚えてます😳

ママリ

私は2歳半頃から断片的に覚えています!
人によっては、1歳未満の記憶が残っている方もいるみたいです😆
私が2歳6ヶ月の時に弟が生まれ、お父さんに「行くぞ」と言われ車に乗せられ一緒に入院先の病院に行ったのを覚えています笑
お祝い膳を見て、美味しそうだな〜私も食べたいな〜でもこれはお母さんのご飯だから食べたいって言えないなって思った記憶も残ってます笑

Thainyan

3歳頃かなと思います😊

それ以前の記憶はその後に周りからあの時こうだったんだよ〜等言われて、それが頭に残っている事はあります。

はじめてのママリ🔰

2.3歳くらいから記憶あります!

ママリ✨

2歳ぐらいからの記憶はあります😊