※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

知り合いの女性の話です。夫と離婚する予定らしく、実家に出戻りしてま…

知り合いの女性の話です。夫と離婚する予定らしく、実家に出戻りしてます。実家で衣食住の援助を受けているようです。未就学児が2人います。定期的に夫と会い、家族でご飯食べたり出かけたり、旅行?にも行く予定なんだとか。子どものためだとは思いますが、家族団欒で過ごしたりしてるみたいです。
じゃ、離婚しなくて良くない?って私は思いました。皆さんならどう思いますか?
離婚理由は、経済的なトラブルからの喧嘩別れ的な感じみたいですが。本人は復縁はないと話していましたが…

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してからのほうが上手くいく二人もいますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ離婚とどけ出してないみたいですが、離婚する意味あるんですかね?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に「それって夫婦でいる意味ある?」って投稿、ママリでもよく見ますよね~

• 7月20日

周りが知らない事情があるんだと思いますし、それが2人にとっても家族にとっても1番いい距離感なんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!確かにそうですね!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

日々を一緒に過ごせないんでしょうね!
たまに会って、たまに非日常の旅行にいく(カップル的な?)感じならうまくいくんでしょうね!!
離婚して距離空ける方がうまくいくこともあるとおもうので、ありだとおもいますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!でもそんなの誰でもそうですよね笑
    みんな我慢しながら生活しているだけなのにと思います😵

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!我慢しながら生活してるんですか!?😂
    多少なりともむかつくこともあり、喧嘩はしますが我慢して生活はしてないです!笑

• 7月21日
なかむら

私も、叶うなら旦那と離婚してそれくらいの関係性になりたいです😂
少し離れてるほうがお互いに尊重しあえるといいますか、たまに会うくらいがちょうどいいな、とつくづく思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります笑
    私もそうしたいです😂
    みんなそうしたいけど、我慢して頑張ってるだけですよね😂

• 7月21日