※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

赤ちゃんの様子が変わってきて不安です。病院受診が必要でしょうか?成長の過程でしょうか?

母乳過多で飲んでるそばから大量嘔吐を繰り返していましたが、差し乳になっておっぱいも3分から長くても8分しか飲まなくなり、あまり飲めていないはずなのに時間が経ってから嘔吐、手をしゃぶって咽せて嘔吐と、最近様子が変わってしまって不安です。
病院受診すべきですか?
これは普通の成長の過程ですか?

コメント

のあ

短時間でしっかり飲めているんだと思いますよ!
手をしゃぶってむせて嘔吐はあまり気にしなくても良さそうですが、あまりにも頻回だと気になりますね💦

• ゆい

ゆい

最近時間が経ってから嘔吐することが何度かあって不安です💦上半身を起こして普通にしていただけなのに吐きました。

• 7月20日
  • のあ

のあ

何も無ければ無いで良いので、1度受診してもいいかもしれませんね🥺今コロナでなかなか受診も怖いですが……
    一日何回くらいですか?

• 7月20日
  • ゆい

ゆい

一日1回か2回で吐かない日もあります…

• 7月20日
  • のあ

のあ

1.2回なら許容範囲かと思います🤔!

• 7月20日
  • ゆい

ゆい

そうですよね。
    病院でお母さんおおげさですよって言われるのが嫌で行きたくないって思って、ずっと一人でモヤモヤする毎日です…

• 7月20日
  • のあ

のあ

保湿剤貰うついでに相談なんですけど……って言うのとかはダメですかね🥹

• 7月21日
  • ゆい

ゆい

来週、子育てサロンの赤ちゃん相談に行ってくるので相談してみます☺️ご親切にありがとうございました😊

• 7月21日