妊娠中の悪阻でチューイングガムを食べていたが、人工甘味料が心配。影響は大丈夫でしょうか?
妊娠して悪阻がこんなにも辛いものだと初めてしりました(>_<)
私は吐き悪阻なのですが、吐いた後とか口の中が気持ち悪くて。初期〜毎度チューイングガムを結構食べていました。(メントス、かむかむレモンシリーズ、ふーせんガム、ガブリチュウ、ハイチュウ)等です。今日ふとこれって体に悪いよなぁ。と思い調べたら怖いものしか出てこなくて( ; _ ; )/~~~人工甘味料が沢山だから奇形児が産まれる可能性が高まるとか…。しかも1番影響がありそうな初期に結構食べてしまったし(>_<)大丈夫ですかね…(/ _ ; )恥ずかしながら質問します…。
- miii(7歳)
アンナ
悪阻大丈夫ですか??😭
早く良くなると良いですね。私も悪阻がこんなに辛いものだと思わなかったです。。。私は食べづわりでした。 結構ガムとかハイチュウとか食べちゃいましたねぇ。リステリンとかはどうでしょうか??
とわママ
ハイチュウとか悪いんですか?
わたしもめっちゃ食べてました!
心配しすぎもよくないんで、赤ちゃんを信じましょ(^O^)
ポン太
世の中すでに甘味料だらけで、避けようがない!今は食べられるもの食べよう!!
と割り切って、炭酸飲料とかコンビニのサンドイッチとか食べてましたよ✨
赤ちゃんも元気に育ってます✨
まっこ
毎日山盛りバケツ分を食べ続けてたらダメだったかもですね。
でも、気にしすぎててもストレスになるだけですよ。
以前、先生から「そんなものまで気にしてたら世の中奇形児や障害児だらけだよ💧」と言われましたΣ(-∀-;)
コメント