コメント

はじめてのママリ🔰
やすい小児科さんオススメです🙂今は主に息子先生が診察しているようで、先生も看護師さん達も優しくて説明も丁寧です😊
はじめてのママリ🔰
やすい小児科さんオススメです🙂今は主に息子先生が診察しているようで、先生も看護師さん達も優しくて説明も丁寧です😊
「小児科」に関する質問
今日小児科でミルクは200mlだと1000カロリーもあるからもうやめた方がいいと言われたのですが絶対そんなにないですよね?! 有名な先生だったので信用していいのかわからなくなって💦
赤ちゃんってよく鼻水垂らしたりグズグズしてますか? 7ヶ月の男の子の母です。 これまでも時々鼻水のみ症状あって小児科でカルボシステインシロップ等を貰ってました。 先月は初めてRSに罹患し、咳と鼻水が酷かったで…
子供の食べ物のアレルギー検査について 1歳半の子供が過去3回焼き魚を食べて 口周りや首に蕁麻疹がでました。(鯵、鮭、鯖) 離乳食の時はBFで入ってる魚は全部無症状だったのですが 離乳食が終わって家で魚を出したら蕁麻…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あいうえお
息子先生どうですか?
一度予防接種を受けたことしかなく、どんな先生かわからなくて…
はじめてのママリ🔰
息子先生は元々総合病院の小児科にいらっしゃったのでいろんな症例などに詳しいですよ☺️特にアレルギーを専門に学ばれています📖
こちらが疑問に思って質問したことにも、難しい医学用語は使わず分かりやすく丁寧に説明してくれました😊
引っ越す予定があり、引越し先にお知り合いの小児科医が居たら紹介して欲しいと言った時も快く親身になってくださいました。
口調も性格も穏やかで私はとても良い先生だと思います😌
聴診器で音を聞く時「もしもしするね〜」「頑張ったね〜」とおっとりした声掛けをしてくれるので思わず親の私が笑顔になってました😊
あいうえお
そうだったんですね!
よさそうな先生ですね(^^)
下の子の予防接種も悩んでいたので、参考になりました!
ありがとうございます!