コメント
エール
やすい小児科さんオススメです🙂今は主に息子先生が診察しているようで、先生も看護師さん達も優しくて説明も丁寧です😊
エール
やすい小児科さんオススメです🙂今は主に息子先生が診察しているようで、先生も看護師さん達も優しくて説明も丁寧です😊
「小児科」に関する質問
小児科で心雑音があると言われ循環器に強い先生の病院へ エコーで診てもらい、心室中隔欠損症と診断されました 本来、お腹の中にいる時に壁が塞がるんだけど塞がらずに生まれる事で娘の穴のサイズは3から4ミリ弱 生活には…
1歳9ヶ月の男の子です。寒くなった途端に、カラダの皮膚がカサカサ、ザラザラしてきました。 かかりつけの小児科医でプロペトに薬が入ったものを出されてお風呂上がりにぬっていますが改善しないです。 この前の寒い…
子どもが熱を出して 保育園からお迎え要請がきたとき 毎回すぐ小児科連れていきますか?? わたしは、とりあえず自宅で数日様子みて 下がらないようなら連れてってますが みなさんはどうされてますか??
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あいうえお
息子先生どうですか?
一度予防接種を受けたことしかなく、どんな先生かわからなくて…
エール
息子先生は元々総合病院の小児科にいらっしゃったのでいろんな症例などに詳しいですよ☺️特にアレルギーを専門に学ばれています📖
こちらが疑問に思って質問したことにも、難しい医学用語は使わず分かりやすく丁寧に説明してくれました😊
引っ越す予定があり、引越し先にお知り合いの小児科医が居たら紹介して欲しいと言った時も快く親身になってくださいました。
口調も性格も穏やかで私はとても良い先生だと思います😌
聴診器で音を聞く時「もしもしするね〜」「頑張ったね〜」とおっとりした声掛けをしてくれるので思わず親の私が笑顔になってました😊
あいうえお
そうだったんですね!
よさそうな先生ですね(^^)
下の子の予防接種も悩んでいたので、参考になりました!
ありがとうございます!