※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳くらいの子を海に連れてったことある方いらっしゃいますか?今度初め…

2歳くらいの子を海に連れてったことある方いらっしゃいますか?今度初めて連れて行くんですが、足穴があるタイプの浮き輪を買おうか迷ってます。
海に入りたがるか、浜辺で砂遊びするだけか、、
お子さんの様子どんな感じだったか参考程度に教えていただきたいです!

コメント

はな

潮干狩りには何度か連れて行きましたが、うちの子は波が来るの怖がって自発的に海には入らなかったので2.3時間いてもほぼ砂遊びでした。
海の中に入るときは私か夫が抱っこして入るだけだったので浮き輪は持って行きませんでした。

なな

お兄ちゃんと砂遊びしたり
海に入るのも浅いところまでなので
浮き輪は海では使わなかったです😊

はじめてのママリ🔰

昨年の2歳前に一度遊びに行った時は波を怖がって近寄れず砂浜で遊んでました^ ^

今年5月に海へ行った時は自ら海に走って行ってお尻まで海に浸かって遊んでました!

今月にまた海水浴を予定してますが、今回はガッツリ遊びたくて上に乗るタイプのイルカの乗り物を買いました✨
あとは念のためアームヘルパーを付けようと思ってます^ ^

ママリ

足穴あるタイプで海に入りたがりました😊
去年の話なので2歳前くらいでした!

はじめてのママリ

少しぐらいは入りたがるかもしれませんが、浜辺付近だけでいいと思います。
浮き輪よりもライフジャケットの方が良いと思います。😌

ママリ

みなさん、教えていただきありがとうございました😊参考にさせていただきます✨