※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

コロナ感染が増えているため、飲み会に不安を感じています。行くか悩んでいます。どうしますか?

個人の問題なのは分かっているのですがコロナも少なくなり久々に飲み会しようと一ヶ月前計画を立ててたのに、今ではあの頃が嘘のように爆発的に増えてて(;_;)

3年ぶりだし行きたいけど行かないほうがいいと思う自分もいて😭
みなさまならどうしますか(;_;)

批判的なコメントお控え下さいm(__)m

コメント

私は行かないです! 

ドレミファ♪

今まで我慢してここでなったら今までの自粛は…となるので行かないです

またすくなるなるの待ちます

ママリ

批判ではないのですが、すごく感染力が強いので例えば飲み会の席にコロナの人がいたらうつると思います。
コロナの人がいなければ問題ないです。
ですが今凄いスピードで拡大してるので、知らないうちに感染してるリスクは高いかもです💦

出来る事とすれば事前に家族や自分に体調不良の人はいないかをしっかり確認した上で飲み会をする、とかですかね?
上の子はお友達とマスクなしで2時間家で遊んだだけで感染しました😫
もしかかってしまってあの時行かなければ…と後悔しそうなら、また落ち着いた頃に開催するのもいいと思いますよ😊
個人的にですが一気にピーク来てるので、また1ヶ月後くらいには落ち着いてるんじゃないかなと思います。

なる時はなるので私ならいきます😂

私なら行きますね
8月に計画してますが行きます

もう共存するしかないです😅
いつまでも自粛して我慢なんて無理です
相手がいいなら行きますね

はじめてのママリ🔰

ほんと悲しいですよね😭
この前まですごく落ち着いてましたもんね😭

私は行ってもいいかなーって思うのですが、他の参加者の方たちの意向も聞いてみて決めるかなと。
きっとみんな同じような気持ちだと思うので、モヤモヤして楽しめなそうなら、行かないようにするか中止か…

本当に切ないですよね。。