※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一年生になった息子はプールが怖いみたいです。コロナで幼稚園でもプー…

一年生になった息子はプールが怖いみたいです。
コロナで幼稚園でもプールはなかったし、家族で出かけることもなかったです。
今年は海やプールに行こうと思っていましたが、またコロナが増えてしまいました💦
小さい頃の経験が少なすぎる息子にコロナのリスクを背負っても経験を増やすか、また自粛か。
皆さんこの夏どうされますか?

コメント

ザト

我が家はコロナ前に毎月必ず旅行してたので経験値はもう十分かもしれませんが…個人的には経験よりも健康な体を優先したいです💦💦
昨年感染したお子さんは軽症でしたが呼吸困難の症状が残っていて、今もしょっちゅう通院していて体育の授業は全て見学です。
ひどいかもしれませんが、自分の子どもにはそんな思いをさせたくないので、コロナ禍になってから外出はできるだけ避け(とはいえ私は都心勤務なので満員電車は避けられませんが)この1年半ほど毎月PCR検査を受け、絶対に家族の誰も感染しないように頑張ってます💦💦

• ザト

ザト

ちなみにプールならおうちのお風呂でもできますよ👀
    我が家はコロナ禍で最初の夏は週3でお風呂プールでした😊

• 7月20日
まいちゃん☆

うちは経験を大切にしています🤗
なのでプールや旅行、遊び場に行きます👍