コメント

はじめてのママリ🔰
寝ているのでしたら解熱剤使用しなくていいと思います😊夜中何回も起きて寝れなそうだったり、元気なかったら使用されたらいいと思います😊🌸
熱高いので、コロナの可能性ゼロではなさそうですね😭💦
熱が出てるので病院🏥行ったらPCR検査受けさせてくれると思います😊
うちの子も幼稚園からもらって、先週コロナでいま隔離中です💦

みまり
うちの2歳も昨日39度でましたが解熱剤なしで朝には下がりました(^^)
検査受けたくても今いっぱいで検査待ちがすごいので、検査受けずに診察だけして帰りました!
明日お熱下がらなくて他の人が発熱するようなら確実にコロナだと思います😅
-
はじめてのママ
疲れとかで急に熱が出ちゃった〜みたいな感じなら良いんですけど、時期が時期なだけに疑いますよね🤨
子供が感染したら家族全滅ですよね。ずっとマスク付けずに子供と接触してますし。- 7月20日
-
みまり
コロナなら確実に一家全滅です!ついでにその期間1週間以内に会った人たちもほぼ感染します😅
うちは三連休出かけてそのまま保育園預けちゃったので疲れかな?って感じです。今も熱下がったままで他の家族も特に大丈夫なので明日から普通に仕事行きます笑
2月にコロナかかってるんで2回はさすがにかかりたくないです😭- 7月20日

mihana
息子も2〜3日前から咳が出始め、昨日38.7℃の発熱でしたが、今朝には36℃台に戻ってました🙆
結構咳と鼻水は出てますがめちゃくちゃ元気です!◎6時に起きて今もまだ遊んでます😂
今日コロナ受入の小児科行きましたが、抗原検査とかもしてないです😅
今のところ、珍しく下の子も含め誰にもうつってないので、このまま回復してほしいところです😊💦
はじめてのママさんの子どもさんもはやく良くなりますように✨
-
はじめてのママ
え〜そうなんですね🥲
抗原検査はしなかったのか、してもらえなかったのか、どうなんでしょうか?
コロナだった場合はすり抜けられちゃうって事でしょうか?😂- 7月20日
-
mihana
先生からコロナという言葉は一言も出なかったです😅喉からの熱だろうって言われました。咳は後鼻漏が刺激になっていると。
前回熱が出たときは別の小児科(コロナ受入)へ行ったのですが、そこでは抗原検査しました!そこは水曜日が受入してなくて、今回別の受入小児科へ行きました!
でも幼稚園のママ友さんたちからも、検査されたことないって聞くので、風邪で終わってることもわりと多いかもですね😅
ただ、幼稚園でコロナが出ていたら検査になったかもです!問診で書く欄があったので👀- 7月20日
-
はじめてのママ
そうなんですね〜まぁ検査しなかったら風邪かな?で終わってしまう症状ですもんね😅
家族の隔離とか夫が仕事を休まなきゃいけなくなるのが嫌でして...😅
明日の朝、下熱していると良いんですが、まだ触ると熱いのでコロナの可能性が高いのかなぁと憂鬱な気持ちになっています。- 7月20日
はじめてのママ
そうですよね、寝られない程だったら使えば良いって感じでしたよね🥲
急に高熱でコロナかなと思っていますが明日の朝には元気に起きてきてくれる事を少し期待しちゃいます😭
いつかは感染するとは思いつつも、隔離が大変ですよね。
はじめてのママリ🔰
症状は人それぞれですが、息子は2、3日高熱続きました😭💦
検査が遅くなれば隔離期間も伸びるので🥺熱が下がらなければ、すぐの検査をおすすめします😅💦
いま感染者も多いので、PCR検査にも時間かかると思います😅
ここまで感染者多いとほんと感染するのも時間の問題ですよね🥺❗️
明日下がってたらいいですね☺️🌸
はじめてのママ
2、3日の高熱は辛かったですよね🥲真っ先にコロナを疑って今、換気中です。もう遅いかも知れませんが😭
明日、熱が続いているようなら小児科を受診してきます。
乾いた咳もしてて、、、😭
あぁーコロナかぁ〜と憂鬱になっております🥲🥲🥲🥲🥲