コミュニケーションが苦手で幼稚園行事も避けたい女性がいます。過去の経験から人と関わるのがつらく、明日の親子教室に行きたくないと悩んでいます。同じ経験の方いますか?
この世で1番のコミュ障なんじゃないかというぐらいのコミュ障です😭
コミュ障&出不精過ぎて幼稚園の行事やバスの送迎ですら行きたくないポンコツです…
過去に色々あった為、人と関わる事が億劫になり相手に不快な思いをさせるくらいなら関わらないようにしようと完全に心を閉ざしています。
周りへの挨拶だけはしっかりしているつもりですが、笑顔も引きつっている気がして疲れます😰他のママさん達は自然にお話出来てるのをみてスゴいなぁと思ってます💦だからと言って仲良くなりたいとも思わないのですが💦
鉛のような重い腰を上げ明日幼稚園の親子教室に行くのですが、すでに行きたくないです💧子供に申し訳ない…🙏
本当に超超超コミュ障過ぎて自分でも嫌になります。
同じような方いらっしゃいますか?😭
- かぴさん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
コミュ障で口下手で同じく保育園のお迎えとか苦痛です…
直そうと頑張ってもなかなか治らないです😭
かぴさん
本当に苦痛ですよね…
なるべく人がいないであろう時間に迎えに行きさっさと帰ってきます😅
上の子はバス送迎なのでバス停で必ず会うママさんが居るのですが、バスが来るギリギリの時間に行き挨拶だけして早々に退散します💦
自分でも引くぐらい嫌な性格してます😭
ちぃ
ですよね💦
先生とはお話しなきゃ行けないので頑張って貫いてますがたまにヘマします笑
買い物する時のレジですら怖いです笑
かぴさん
分かります〜😅
先生に話しかけられても会話が弾まなくて作り笑顔で引きつってしまいます💦多分先生も気まずいだろうなぁと思ってます😭
レジも分かります(笑)目が泳いで不審者みたいになっちゃいます😭
ちぃ
もうレジでうなずくか首ふるかのどっちかですね笑
うちもありますよー沈黙続いてじゃあそういうことでー!って言って帰ります笑
沈黙してる間娘見てますお互い笑😃