コメント
はじめてのママリ🔰
小規模園、マンモス園など希望はありますか?
我が家は割と小規模な園ですが、どのクラスの先生も全学年の子どもの顔と名前が一致していて、幼稚園全体で育ててくれてるなというのがとても伝わってきます😊
子どもが人見知りタイプなのでこの園を選びましたが、とても満足しています♩
さあ
もう、今更のコメントですいません!
うちは黒川通ってます。
衣装作り、かなり大変です。
でも、達成感半端ないしそれ着て子供が踊ってくれるの見ると涙止まりません。特に年長さん。😭😭😭
作り始める前、みんな口を揃えてほんとに無理!!っていいます。わたしも、作る直前までは毎回気分はどん底ですけど、みなさん、何とかなってます。笑
周りのみなさんが支えてくれます。笑
でも、ママ友と関わるの苦手な人はきついかも??
でも、わたしは素敵な園だとおもいますよ!
団子三兄弟
コメントありがとうございます!
マンモス園希望です!
八木と豊四季で迷っていますが、もっと他に良い幼稚園もありそうでキリがないです😣
満足した幼稚園…羨ましいです😫😫😫
はじめてのママリ🔰
八木はかなりののびのび系、豊四季は色んなイベントが多いような気がしますね😊
あとマンモス園はひまわりとかでしょうか?こちらものびのび系とは聞きますね🤔
ひまわりは学期毎にバスの時間が変わるらしく、親が働きづらいとは聞きました😅
団子三兄弟
かなりののびのび系なんですね!今年から自園給食もはじまったし近いからいいなぁって🥰豊崎はプレはいらないとだめだけど今キャンセル待ちです…こんな時期にキャンセル待ちあるかなぁって😢
ひまわりも良いですよねー!バスの時間変わるのはちょっと…笑
黒川とかもあるし本当に沼にハマりました😔
はじめてのママリ🔰
自園給食は魅力ですよね✨
豊四季はその年によって違うと思いますが、入園直前(3月)にもキャンセルがけっこう出ると聞きました。でも11/1までには決まっていたいですね😭
色々イベントが多い分、費用がかさむ部分もあるみたいですが、様々な体験ができていいですよね♩
黒川は保護者がお遊戯会の衣装を作るとか聞いたことあります。コロナ禍でどうなっているかはわかりませんが😅
お子様に合った幼稚園が見つかりますように😊