夫が仕事で忙しく、子供の保育園が休園になった際、私の仕事を優先することになっていたはずなのに、旦那が協力をせずに仕事を優先し、1週間休む私の気持ちを考えない態度に腹立たしい。
夫婦ともフルタイム正社員
旦那の仕事が激務で出張残業過多で、給料も少ない事や家族の時間がなく3ヶ月前より転職しました
子供の行事や病気休みの対応はふたりで行うこと、私の方が給料が高めなので私は仕事優先に、ということに決まりました
そんな中コロナにより保育園は自粛登園(ほとんど休園)になり1週間休む事に…
それを旦那に言ったら開口1番に俺は仕事あるから無理だよーしかも週末出張あるし
と…
私の仕事優先にするって決まったはずだし、話し合い前から俺には仕事あるって協力もないし…
まるっと1週間休む私の気持ちやそれをフォローする職場の人の気持ちを考えない口だけで行動しない旦那ほんとクソすぎます…
- ママリ

退会ユーザー
父親による「母親は仕事を休んでもいい」ってスタンスが腹立ちますよね。
男でも女でも社会的責任の比重は同じなんですが…🙄

退会ユーザー
妻のほうが稼いでいても結局家事育児負担は、女性にのしかかってきますよね😣💦

退会ユーザー
うちも、お互い仕事あるのにいつも当たり前のように旦那の仕事が優先です。お給料も変わらないのに…
主さんの場合は事前に決め事までしてたのに、メチャメチャ腹立ちますね😥
コメント