マムマム
初めての食材を試していく時期なので、アレルギー症状が出た時に病院がやっていなかったりするので夜はあげないほうがいいですよ!!
昼間でも一緒に食べたり、お腹の空く時間など工夫してあげるといいと思います(。・(エ)・。)ノ
のんのか
ありがとうございます。
やっぱりアレルギー症状が出た時の為に夜は避けた方がいいですよね>_<
昼でも欲しがってくれるよう工夫してみます。
ちびすけ
離乳食を始めて1ヶ月半くらいたちますが、やっと食べてくれるようになりました!
まだ慣れないことに赤ちゃんも戸惑っているのかもしれないですね(^^)
ただやはり夜は心配なので、昼間の明るいうちにあげた方がいいと思います☆
最初は機嫌の良いときにちょっとなめさせる程度でもいいと思います(^^)
食べる量よりなれることが大事な時期だと聞きました!
のんのか
そうですよね!最初からパクパク食べてくれるコなんてなかなかいませんよね>_<
うちの子は哺乳瓶拒否で母乳しか飲んでくれなかったので、このままでは預けることが出来ず少し焦っていました^_^;
うちの子のペースで少しずつ進めていきます。ありがとうございます(^^)
りか★☆
うちは保育園に行きながらなので基本は夜です。
新しい食材且つアレルギーが出やすいものだけ、土曜の昼間に少量をあげてますよ。
のんのか
なるほど。そういった方法もありましたね。
うちは今のところ保育園に行ってませんので、なるべく昼間に頑張ってみます>_<ありがとうございます。
コメント