※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

Webデザイナーになるための職業訓練を受けたいと考えています。未経験でもOKな求人が多いが、最低限のスキルを身につけてから就職したいです。そのような理由で申し込み可能でしょうか。

職業訓練について。
Webデザイナーのお仕事に就きたくて、職業訓練を受けようと考えています。
実際、求人票を見ても資格なし、未経験からでもOKが多いですが、就職後の会社に定着することを考えると、最低限のスキルを身につけてから就職したいと考えています。そのような理由でも申し込みは可能でしょうか。

コメント

咲や

職業訓練って元々そのための仕組みなので、申し込んでもOKですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

• 7月20日
はな

現役のWebデザイナーです☺️

Webデザイナーの求人で未経験OKというのはスキル無しでも良いという意味ではなく、スキルはあるけどWebデザイナーとしての実務経験が無くても良いという意味です☺️💦
スキル無しは流石に採用対象にならない(もしスキル無し未経験okの求人があったら超ブラックか詐欺求人です)のでスキルを身につけてから就活になります!

そのための職業訓練校なので申し込んでください🙌
ただデザイナーは名前の通りデザインなので、学校で習えば身につくものではなく日々の練習と実践の積み重ねになるので合う合わないがどうしても個人差が出てくるのでプログラマーとかマーケターとかデザイン以外も選択肢に入るように視野に入れて勉強されると良いと思います✊