コメント

まい
私は悪阻で入院、自宅安静して、2週間休みました。休み明けの仕事はかなりきつかったです😢

ママリ
ちょっと状況が違いますが1人目の時つわりで死ぬかと思って仕事やめたくらいでしたが、二人目三人目は1人目のこともありあえてずっと行きましたがつわりがどんなか酷くても仕事してる方が気は紛れて楽でしたよ🥺
なので、そのパターンもあります☺️家にいるとつわりに集中してしまうのでその方がしんどかったですね。。
-
ママリ
そう言ってる方いますよね🥺
仕事終わって帰ってきた後はやばかったですか?💦- 7月20日
-
ママリ
上の子の世話あったのでそれどころじゃなかったです🤣💦
1人目(?)休む環境がある方がしんどかったですね💦
ほんと気合いって感じでした😂1日が目まぐるしく過ぎていくので時間経つのもめちゃくちゃ早くて1週間が2.3時間かのような体感で過ぎていくような感じなので忙しい方がつわりにはもってこいでしたね😭- 7月20日
-
ママリ
仕事してる方はよくそう言いますよね😂
悪阻中って1日が地獄のように長いのでしんどすぎますし、、
ママリさんは職種はなんでしたか🙃?- 7月20日
-
ママリ
私は事務です☺️妊娠中毎回1回は外でぶっ倒れるんですが、それ以外は基本2人目以外は元気でした😂😂
17週でまだ落ち着いてないんでしょうか😭- 7月20日
-
ママリ
だいぶマシになりました〜🥺
でも倦怠感がなかなか抜けずです😣- 7月20日
ママリ
2週間でもきつかったんですね😢
不安すぎます、、
まい
完全に悪阻が治ってからの復帰ではなかったのもあるかもしれません😰
ママリ
2週間だけなんて辛すぎますよね😭💦
どんな職種でしたか??
まい
看護師です。でも患者さんをみるのは流石に体がきついので、師長さんの配慮で事務作業のみやってました!
ママリ
看護師さん、、😱
本当お疲れ様です(T ^ T)
コロナ禍だし不安もありますよね…