※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が離乳食後に口の中を手で触ってストレス。ブームかどうか気になります。

汚い話ですみません、、、
最近になって、娘が離乳食を食べた直後に口の中に手を入れて口の中の物を取るようになりました🥲
その手で自分の頭触ったりするので、毎回お手ふきで拭いてはまた口に入れて、、、でこっちがストレスです😇😇w
これも一時のブームでしょうか😂?

コメント

ママリ

そんな時ありました!
うちは毎回服の面倒なのでやるだけやらせて、食後に最悪シャワーでした。
気づけばやらなくなってたので一過性かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭くのめちゃくちゃ面倒臭いです😣
    毎回怒鳴りながらになってしまいます😇
    言葉通じないの本当に辛いですw

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳3ヶ月ごろから最近食べムラとともにそれ始まりました、、、!
めっちゃ困りますよね、、、ウェットシートの消費量がすごいです。

今のところ、スタートからはやってなくて、それなりにお腹いっぱいになってきたらそうやって遊び始める感じなのでそうなったらお皿下げて食事やめるにしてます(´・∀・`)
一応まだ続いてます、、、ブームだと信じてます←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティッシュとウエットティッシュの山になります😇
    そうなんですね!
    娘はスタートからして、完食はするんですけど、遊び食べばっかりでイライラします😭
    ブームだといいですよね🥲

• 7月20日