バチェロレッテ2みてて思ったんですが、「尊敬する人は両親」って人多く…
バチェロレッテ2みてて思ったんですが、
「尊敬する人は両親」って人多くないですか?
なんかみんな、「親を尊敬してて、そういう親になりたい、そう言う家庭を作りたい」って言ってて、
なんとなく気持ち悪いって思っちゃいます😂笑
もちろん育ててくれた感謝はありますし、
嫌いじゃないし、仲もいいけど、
尊敬とはまた違うような、、、?
もしお付き合い前にそう言われたら
あたしなら付き合わないな〜
家庭とはこういうもの!って思ってるの無理だし
違う環境で育った2人で結婚するんだから
どっちかの親と同じ家庭にするなんて無理ですよね?
もしなんかあったとき、
「俺の親はこうしてた」とか言われると
「きも。じゃあ一生親と暮らしなよ」ってなると思います。
みなさん、尊敬してる人が両親って人います?
- ままり(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もつなべ
私は全く尊敬していないし、むしろこんな親になりたくない!て思ってますが、尊敬する部分はありますよね❣️
俺の親はこうしてたとこういう家庭を築きたいはなんだか違う意味のような気がします😂
退会ユーザー
尊敬してますよ🫣!
家買った途端にリストラ、貧乏になっても
父の大切なネックレス売ってゲーム買ってくれたこと
毎日共働きで夜も働いてた母
そうやって子供第一家庭第一で
育ててくれてありがとうしかないし
私もそんな親になりたいなって思ってます🌟
まあ当たり前と言われればそれまでですが😅
父も母も仲良しなので、旦那にも
歳取っても手を繋いで歩いたりお出かけしたりしたい💕と言ってますよー!
憧れです🌟
-
ままり
そうなんですね!
自分の感覚では、尊敬ってもっと上をいく人へ抱く感情のような気がしてて、身近な家族に対して尊敬って言葉を使ってる人を見るとちょっと恥ずかしい気持ちになるというか、なんでしょう、、決して否定してるわけじゃないんですが!
私も感謝もしてますし、両親の仲良い姿をみると安心はしますが、それはそれって感じなので、憧れ🥺!!尊敬🥺!!な感覚がよくわかりません😂- 7月20日
はじめてのママリ🔰
親を尊敬してるのと、そういう親になってそういう家庭を作りたいっていうのは同じなのかな?と思いました🤔
自分の家のような家庭を作りたいと言われればドン引きですし
私自身同じような家庭作りたいとかは思っていませんが
両親のこと尊敬しているかと言われれば迷わず「はい!」ですね笑
それに自分も比べちゃう時はあって
習い事させてもらったりとか大学進学させてもらったりとか
やっぱりそういうことは自分も子どもにしたいなと思ってるんですが
これも両親みたいな家庭を作りたいってことになっちゃうんですかね😂笑
-
ままり
違うんですかね?
尊敬ってことは、こんなふうになりたい!って少なからず思ってる気がして💦
私は尊敬してるか聞かれたら
「尊敬って親に対して使う言葉なのかな?」ってなります😂
順番的に、子供が自分で「習い事したい」「大学に行きたい」ってなった時に叶えてあげるのはいいと思うんですが、「自分もしてもらったから、子供にもしてあげたい」が先にくると、私は違和感を感じます😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!自分もしてもらったから子どもにしてあげたいだと違和感というのは確かに自分本位な感じですね😅笑
他の方も書かれてますがなんというか尊敬をもっと軽く捉えちゃってます。
「両親のこと凄いな、こういうところは真似したいなって思うところありますか?」
くらいな感じに尊敬を捉えました!
バチェロレッテ見てないので分からないのですが
確かに「尊敬する人誰ですか?」「両親です!」が続くと
おっおう。と胸焼けするかもと思いました😂- 7月20日
-
ままり
そうなんですね!
私自身、尊敬って言葉をちょっと重く考えてたと気付きました。
バチェロレッテでは、「1番尊敬してるのが親」っていう言い方でした!確かに親や友達をリスペクトしてる部分があるのは理解できます!ただ、こんなに世の中に人がいる中で、1番尊敬してるのが身近にいる親なんだ!っていうのにちょっと引いちゃった感じです😂😂
皆さんの意見を読んで、整理できました!ありがとうございました🥹🥹- 7月20日
はじめてのママリ
確かに多かったですね😅
早くに親を亡くして、、、という話も多かったのでそれでですかね🤔💦
私も親と仲良いし、父と買い物とか全然行けるタイプですが尊敬?と言われると違うかなぁ、、、
両親とも公務員で休みも少なく、あまり出掛けたりとかの思い出も少ないです😂
-
ままり
そういう人しか出れないの?って思っちゃうくらいでした😂💦
そうなんですよね💦
尊敬ってもっと上をいく人に使う言葉な気がして、それを身近な家族に使ってる人を見ると、ちょっと恥ずかしい気持ちになっちゃいます😵- 7月20日
310
自分が母親になったとき、あぁ、自分の母親はこんな辛い思いして私のことを育ててくれたんだって気持ちは、とてもありました☺️✨
ただ、そこに対しての尊敬だけで、うちと同じような家庭を作りたいと全く思いません🥹
貧乏でしたし、礼儀もなってない家庭だったと思います😅
主人は、父親を尊敬していると言ってました😉
主人の父親はお医者さんです。
疲れているのに子供のための時間も忘れずに付き合ってくれて、お金の面での不自由もなく、ここまで育ててくれた。
本当に尊敬すると言ってました✨
-
ままり
私も自分で子育てをしてみて、ありがとうって感謝の気持ちはとてもあります!
え〜、そうなんですね🥺
尊敬って親に対して使う言葉なんですかね?
親を尊敬してるって言われると、そういうタイプの人なんだってちょっと恥ずかしい気持ちになったり、萎縮しちゃいます😂💦- 7月20日
退会ユーザー
やっぱり自分を育ててくれた両親の事は尊敬してますよ👏
夫婦としても支え合って今も一緒に居れるんだろうなと思うと益々!
私はもし旦那が親を尊敬してると言ったら素敵なことだなと思いますけどね!
尊敬できる素晴らしい人の元で育ったって事だと私は解釈しちゃいます😌
自分の両親尊敬しているのと、同じような家庭を築きたいというのは別な気が…
ただ両親のようにお互い感謝して思いやりは忘れずにいたいとは思います🥺
-
ままり
そういうふうに思う方もいるんですね!
私は「俺は親を尊敬してる!」って言われたら、「そういうタイプの人か」ってちょっと恥ずかしい気持ちになっちゃいます😂💦
別なんですかね??
「尊敬してる」って言うってことは、少なからず理想とする家族像がある気がしてちょっと無理〜ってなっちゃうかもです💦- 7月20日
-
退会ユーザー
多分主さん「尊敬」って言葉に対してすごく重みを感じてる方なんじゃないですかね😊
私は友達でも旦那でも親でも、この人すごいな、ここは見習いたいな、こういう所尊敬できるなって気持ちです✨
自分の大好きな人達にはどこかしら私から見てリスペクトできる所があると思っちゃいます🫶🏻💕
なるほど🤔理想とする家族像があると無理に感じちゃうんですね!押し付けられてるような気持ちになってしまうのかも知れませんね💦
人の価値観て色々で面白いですね🤔私は、こういう家庭を築きたいって思いがある人の方がいいな〜って思うんです笑 もちろんそこで自分と全然違ったら無理ですが😂
でも人が描く理想の家族像って大体暖かくて愛があるものだと思うので、多少ずれててもよっぽど変わり者でなければ行くつく先は同じかなと😌
そういう考えの方もいるって勉強になりました😊❣️- 7月20日
-
ままり
友達や親に対してリスペクトというか、すごいな〜、って思うことはあるし、それは理解できました!
私もみなさんからの意見を読んで、ちょっと重く考えすぎてるのかもと思いました😂
バチェロレッテのなかで、1番尊敬してる人は誰?→親です!って人がたくさんいたので、こんなにたくさん人がいる中で、1番尊敬してるのが身近な親なのか!っていうところに違和感があったのかもです😂😂
親「も」尊敬してる、ならまだわかる気がしました!
こちらこそ、
ありがとうございました🥺- 7月20日
ゆきち
親の事を尊敬する瞬間があった人たちなのかもしれませんね🤔
私はありませんが😂
でも、親が築いたような家庭を築きたい、は私も嫌です😵💫
-
ままり
なんですかね?
もちろん感謝はしてます!
でも尊敬とはまた別な気が、、💦
ね、いやですよね😂💦- 7月20日
とうふもち
尊敬=敬うなので、親に使っても違和感ない言葉かなと思いました!辞書でも「身近な人にも向けられる」とありました。
私の親は10代で私を産んでここまで育ててくれたので感謝もしてるし尊敬もあります。ただ、考え方や価値観が全く違うので、同じような育て方はしないだろうな〜くらいに思ってます!
「親を尊敬している」は特に違和感なく受け止められますが、他の方もおっしゃっているように「同じような家庭を作りたい」は違うように感じます😂
-
ままり
そうなんですね!
わざわざありがとうございます🥺!
すごいなーとか、感謝してるって言う気持ちはもちろんあります!
バチェロレッテでは、
「1番尊敬してるのはだれ?」→「親」って感じだったので、
こんなに世の中に人がいるのに、1番尊敬してるのが身近にいる親なんだ!っていうのにちょっと恥ずかしさを感じたんだと思います😂💦
みなさんの意見を聞いて理解できました!ありがとうございます🥺- 7月20日
はじめてのママリ🔰
とくにバチェラーに出るような人は育ちもいいですよね
-
ままり
そうですよね!
やっぱり私の感覚とは違うと思いました😆💦- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
まず生まれた環境からちがいますよね、!
- 7月20日
man
スニーカーおじさんが、自分の母親とみきさんの感じが似てて仲良くなれそうとか言った時、こいつほんま最悪やなと思いました。笑
だから40にもなって独身やねんってツッコミました笑
夫も横で、母親と雰囲気似てるとか女性に一番言ってはいけない言葉よなって言っててその通り!!って思いました😂
-
ままり
わかります😂
あれは本当に。え?ってなりましたw
スニーカーおじさん、なんで残ってるのかあたしはずっと謎でした😂😂- 7月20日
-
man
絶対あの瞬間みきさんも無理ってなった気がする笑
謎でしたよね笑
40独身は何かしらあります笑- 7月20日
ママリ
少し前の投稿ですが、上の方々とのやりとりも全て見て、ままりさんに全て同感でした!🙇🏻♀️私も尊敬する人って、歴史上の偉人とか、恩師とかのことを言うと思っていたので、尊敬する人「親」は聞いていて恥ずかしい気持ちになりました😂受験や就職の面接で、尊敬する人「親」とか言ったら幼稚な人だと思われそうです😅私も大学受験の面接では歴史上の偉人を言って自分と重ね合わせてアピールするように習ったと思います。
私は多分バチェラーかバチェレロッテでこうこうさんが言っていたのに、最初違和感感じました。面接テクのように、恋愛テクとして皆こうこうさんの真似しているのかなと思っちゃいました😅
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうそう、私もその感覚でした!
皆さんの意見聞いて、親のこと「も」尊敬してるのは気にならないんですけど、「1番尊敬してるのは親です!」ってなると、「おっ、おう、、そう言うタイプの人間か。。。」ってなっちゃうことに気づきました😆💦- 7月26日
ままり
尊敬する部分あるんですね!
なんか尊敬って、もっと上をいく人に抱く感情のような気がして😂💦
身近な家族に対して、尊敬してるって言えちゃう人を見ると、ちょっと恥ずかしく感じちゃいます😂
違うんですかね??
ちっちゃいことでも、例えば、
俺は小さい時よく連れてってもらってたから、夏休みはキャンプに行こう!みたいに言われると、なんで?ってなりますw😂