職場の状況がつらく、退職を決めたが、他の人も病気や休暇で困難が続いている。退職を延長される可能性もあり、周囲の評価が気になる。
職場の愚痴です。聞いてください😭
もう本当に嫌です。
業務内容が嫌、休めない等色々な理由があり、7月末で退職します。
半年以上前から退職したいと申し出ていましたが、何回か上司と話し合ったりして結局7月末での退職を渋々納得してもらった感じです。
元々人手不足があるので、毎日ギリギリの人員配置での勤務です。誰か1人でも欠けると大変です。
そんな中、1人の方がコロナで数日間休むことになり勤務が大幅に変わりました。予定も全てキャンセルです。
きつい勤務になり毎日クタクタですが、退職までもう少しと思ってた頑張ってきました。
が、もう1人病気になられた方がいて、しばらく休まれます。年齢層が50〜60歳の方ばかりなので仕方ないですが😭😭😭
そしてまたもう1人腰を痛めてドクターストップがかかった方がいるのですが、その方は退職を渋られています。
そして私も多分、退職を延長してと言われると思います。
こんなに大変なのに退職なんてと絶対思われますよね。
けど周りの目は気にしなくていいですよね、、、?😣
嫌な奴と思われたまま退職することになったらどうしようと心配してます😞😞😞
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
んなこと知ったこっちゃない!辞めるのも権利!
人手が足りないなら、求人かけて、人が集まる職場(時給とか待遇とか)にしないのが悪い!
気にしなくて大丈夫です!
らるらりら
嫌な奴と思われてもよくないですか?(笑)
じゃあその上司や社長が代わりに家事してくれますか?(笑)
会社側の同意がなくても、退職の意思表示さえしてしまえば本来は2週間で退職できます!
今後の人生になんのかかわりもない人たちのために我慢する必要ないですよ!
くま
たぶん5年後だれもおぼえてませんよね😂人事の問題は管理職の責任ですよ〜🙍
一職員が気にすることでもないですし、人手不足はどこの企業も似てます😂
さっさと辞めちゃいましょう😊
コメント