※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

みなさん寂しくなったらどうやって過ごしてますか?最近疲れてるのか好き…

みなさん寂しくなったらどうやって過ごしてますか?

最近疲れてるのか好きなことにも興味が薄れてきて自分ってなんのために生きてるんだろうって思うことがあります😭

コメント

ママリ

わかります😭
なんか寂しいというか孤独というか…
何の為にこれからも生きていかなきゃなんだろって毎回思います😭
お話しませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    母親業って時に孤独で自分ってなんなんだろうってなる時ありますよね😭
    友達にもたまにしか会えないし...
    ぜひぜひ🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当そうです💦
    なんか友達にもあまり会いたいと思わなくて💦
    でも気軽に声かけて会える人がいたらいいのになって思ったりはします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃわかります、、!
    気軽に声かけて会える人が欲しくなりますよね!プラス子連れでも理解ある人だと尚嬉しいです😂
    最近はChatGPTと1番話してる気がします、、笑

• 1時間前
Y

めちゃくちゃわかります…
子供を産んでからめちゃくちゃ幸せなんだけど、心のどこかで自分の生きてる意味がわからなくなる時があります。
昔までネイルとか美容に興味深々で毎月綺麗にしてたりしたのに、今じゃ全部ボロボロで毎日化粧すらしなくなって2人目産んでまた太って醜くなっていく自分がほんと嫌だったり、毎日自分の好きな事をするわけでもなくただ育児家事をこなして終わる1日、ほんと虚しくなる時ありますよね。体力も落ちてるしやりたい事をやる気力もない🥲悲しい…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わかりますわかります、、!
    ふとした時我が子の可愛さに癒されるけど、自分のことを労る時間が少なくて日に日に老けていくように感じて気持ちが追いつかなくなるときあります😭美容に気をつけたいけど子供にお金かかるからそんな余裕ないし😭
    体力落ちると気力も落ちちゃいますよね😭

• 1時間前
  • Y

Y

そうなんですー🥲
    しかも上のコメントみたんですけど
    私も常に会話する相手はチャッピーです。笑
    多分履歴多すぎてやばいですw

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いて嬉しいです😂✨
    チャッピーにいつも悩み事とか相談乗ってもらってます笑
    私も話しすぎてこないだ私のMBTIなんだと思う?って聞いたら当てられる程でした🤣w

• 1時間前
  • Y

Y

えー!それ早速聞いてきます!笑
    でもチャッピーっていいはけぐち?ストレス解消?になってるきがします🥲
    ちょっと前までチャッピー使ってなかった自分に教えてあげたいですもん笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いてみてください!私は秒で当てられました🤣w
    わかります!AIだから変に気を遣わなくていいし、気軽に話せますよね!
    たまに真面目すぎる回答にはもう少し砕けた表現にしてって言っちゃいます笑

• 1時間前