※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
ココロ・悩み

コロナ感染で家族が検査待ち。自分は回復して家事育児していい?旦那も症状出てきた。結果出るまで離れた方がいいか悩む。

わたしがコロナにかかってしまいました。
旦那や息子と娘は検査の結果待ちです。
症状出てから4日目で、それまでわたしは近所の父の家に隔離してました。
旦那が家で子供たちの世話をしてくれていました。
今朝になって旦那もだるいみたいで、息子も喘息もちですが、少し咳が出始めたみたいです。
わたしはかなり回復してきて元気です。
この場合、わたしは家に戻って家事育児していいんでしょうか?
それとも結果出るまではわたしだけ陽性の可能性も捨てきれないので、このまま離れて過ごした方がいいのでしょうか。
旦那よりわたしのほうが元気なのになにもできないのが申し訳ないし、たぶん旦那も陽性なので、結果待たずにわたしも戻ろうか迷います。
コロナになった方、子供の育児などどうしてましたか?

コメント

ライオネル

私だけ陽性で子供2人と夫は同じように風邪症状(咳、鼻水、ダルい、熱)ありましたが三人は陰性でした。絶対なってると思ったけどどうやら見た目の症状は同じでも違いました。
もしご主人が陰性ならそのままご主人がお子さまの面倒みた方がいいと思います。陽性になったのなら一緒にいていいと思います。
わが家は夫が全部やってました。私の食事も運んでくれたり結構疲れたみたいです。

ご主人の結果次第ですかね💦
お大事なさってください。

• ぼん

ぼん

ご丁寧にありがとうございます😭
    同じような方がいて心強いです。旦那がしんどいみたいで寝てて、とりあえず実家の父が子供たちの世話に行ってる状況です💦
    もう少しで結果でると思うので旦那も陽性ならわたしも戻ろうと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月20日
3人目ママ

旦那さんが陽性なら戻ってもいいと思います。

陰性だと戻っても感染した場合また旦那さんやお子さんの期間が伸びるだけなので…

• ぼん

ぼん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、、今のところ旦那の方が辛そうなので陽性出たらわたしが戻って家事育児やろうと思います!

• 7月20日
はじめてのママリ

私ならもう戻って旦那を休ませて家事育児します。体調悪い時に家事育児は辛いので、、😫

• ぼん

ぼん

コメントありがとうございます😊
    結局その後家族全員陽性になってしまい、全員で過ごしてます!

• 7月24日