コメント
(*☻-☻*)
お友達が大好きなんですね😊
でもギャン泣きされるのは困ってしまいますね💦💦
ウチの近くは○○公園と△△公園は小学生がよく遊んでる‼︎とかあります。
約束していなくてもフラッと行ったらお友達に会えたりします。
そう言う公園があれば涼しい時間帯に遊びに行ってみるのはどうでしょうか⁇
そこでお友達に会えれば遊ぶ約束も出来ますし😊
はじめてのママリ
普段から放課後で家を行き来したりでお家を知っているなら誘いに行ってみるか
公園に誰かいるかちょくちょく見に行ってみるといいかと思います👍
-
タルト
ありがとうございます
放課後とか休日友達と遊んだことないんです- 7月20日
とっとしゃん
うちもひとりっ子で、明日から夏休みです。引っ込み思案と少し発達面で遅れてるのでコミュニケーションがうまく取れず、お友達とお休みの日に約束するようなことはありません。
私自身、弟二人いますが結婚していて子供がいますがタイプが違うので遊ぶ約束をしてません。(そもそも義姉なんかと遊びたくないだろうし)
子供は子供同士で遊んでほしいと思いますが、コロナもあり子供が楽しみそうなイベントに行ってみようと思います。
プラネタリウムがポケモンとコラボしてたり、謎解きイベントやってたりしてます。
男の子なら恐竜博物館とか喜んでくれそうなイベントを探してみてはどうですか?
泣かれると辛いですよね…ひとりっ子の寂しさは親がなんとかしてあげなきゃなって思うので気持ち分かります…
-
タルト
ありがとうございます
私も体調よくなくて遠出が難しいんですよね…
なので博物館水族館動物園遊園地…
近くに…ないので…
土日に…旦那にお願いしてます
なのでママとの平日はつまらないそうです
ママの作るご飯もまずいから嫌だ給食食べたいと言われせつないです- 7月20日
-
とっとしゃん
レシピ通りに作ってもまずいんですか?というか旦那さんは美味しいと言ってるんなら反抗期ですかね😅
- 7月20日
-
タルト
ありがとうございます
あれいやこれいや!って文句ばかりで…
レトルトばかり食べてます- 7月20日
タルト
ありがとうございます
みんな学童にいってるので公園は誰もいないんですよね
(*☻-☻*)
学童行ってると平日は無理ですね🤔土日だけでも行ってみてはどうでしょうか⁇
後は実家が近ければ遊び行くとか。
私は幼稚園の時のお友達に長い休みになると声かけます。
お話しして自分のストレス発散にもなるので。笑
タルト
ありがとうございますどこか出会えると良いですね