※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人遊びを長くさせない方がいいでしょうか?15〜30分1人で遊ぶことがあり、追いかけないと戻ってこないことも。泣いたりはしません。

1人遊びって長くさせない方がいいんですか?

放っておいたら、15〜30分近く1人で遊んでます💦
そのせいであと追いしないとかありますか?

トイレやキッチンに行くといないと気づいて追いかけてくる程度で泣いたりとかはしないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

追いかけてくるなら、泣かなくても後追いだと思いますよ🙂

ちなみにうちもひとり遊びする方で、1~2歳頃は全く後追いなかったですが、3歳になった今はずーっとつき回されてます😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないのもあと追いなんですね😳初めて知りました✨

のちのちあと追いされてるんですね😂😂子どもって不思議です🥺

• 7月20日
mamari

そのぐらいの時間なら、一人で機嫌良く遊んでくれて助かる〜でいいと思います!親孝行な娘さんですね👶🏻💕

これから自我が芽生えたり歩いて動き回れるようになったら、ママママ〜😭って大変になってくると思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中だと眠い時、お腹すいた時、オムツ替えてほしいくらいしか泣かないのでちょっと心配でした😭😭

温かく見守りつつ、その日がくるかもと思っておきます✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

一人遊び=賢い頭作り

集中力を養う為、そっとしてて大丈夫な時です💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

あまりにも1人で遊ぶので一緒に混ざろうとしたら、無視されて1人でずっと遊んでたので😅
    そっとして見守ることにします💛

• 7月20日