※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
子育て・グッズ

子供が蓄膿症で咳が出たり、幼稚園に行くことは可能でしょうか?

子供が蓄膿症と言われました!
お子さんが蓄膿症になったことのある方、咳は出たりしましたか??その際、幼稚園など普通に行きましたか??

コメント

かぼちゃ

なったことあります!小児科では蓄膿、耳鼻科では副鼻腔炎と言われましたが😂
咳は1か月くらい出てました😅
感染しないから登園OKと言われましたが、夜中に鼻が詰まって泣いて起きるのが何日も続いたので、夜中起きなくなってから幼稚園行きました☀️

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

お返事ありがとうございます😊
    結構咳き込む感じの咳が出ましたか??

• 7月20日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

起きてる間は、痰絡みの咳をずっとしてました!食べてるとき、喋りながら、動き回りながら、泣くとき、とにかく咳込んでました😅
    水分取らないと止まらないときもありました🌀

• 7月20日

はじめてのママリ❤️

そうですよね〜💦
    近々お泊まり保育があるけど夜中咳き込まなくなれば大丈夫ですかね💦
    起きてる時はまだ咳することがあります💦

• 7月20日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

まだ日数あるなら大丈夫だと思います!咳は、起きてるときも寝てる時もだんだん減っていきますしね🙂
    ピークのときはずっと治らないんじゃないかってくらいしてましたが😅
    幼稚園の先生に説明してOK出してくれるなら咳残ってても大丈夫だと思いますよ🌟

• 7月20日

はじめてのママリ❤️

元々アレルギーで咳鼻水が出てることもよくあったのですが、移るものではないなら大丈夫と登園させてもらっていました🙇‍♀️
    今も起きている時は数回咳するぐらいなので、このまま減っていくことを願います😣💦💦💦

• 7月20日
  • かぼちゃ

かぼちゃ

それなら大丈夫そうですね😊
    きっと良くなりますよ😁💕

• 7月20日
ミッフィー

痰が絡んだ咳がよく出てましたよー😵

はじめてのママリ❤️

お返事ありがとうございます😊
    咳が治るまで結構長くかかりましたか??💦