※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
産婦人科・小児科

息子と娘がRSウイルスにかかり、症状が同じです。病院で咳のお薬をもらうべきか、お薬なしで安静にするべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

息子が3歳で初めてRSウイルスにかかったのですが、病院に行くべきでしょうか?
娘が今RSウイルスにかかっており全く同じ症状が出てきました。RSのお薬が無いのは知っているのですが、咳のお薬など貰いにいったほうが良いのでしょうか?それともお薬飲まないで安静にしているべきでしょうか?😂

コメント

咳があるなら絶対連れて行きます💦

• まみぃ

まみぃ

コメントありがとうございます!
    明日連れてく事にします☺️

• 7月20日
リエル

早めに連れて行ってください〜!RSはいままで息子が罹った病気で1番辛かったです😭
うちは1才の時でしたが、肺炎も併発し、どんどん悪化して1週間入院しました💦😭

• まみぃ

まみぃ

そうなんですね😅肺炎がこわいですよね😭明日連れてく事にします☺️

• 7月20日
ぺる

うちも3歳の子供が初めてRSにかかって肺炎になり入院しました😭
早めに行ったほうがいいと思います!

• まみぃ

まみぃ

3歳でも肺炎になることあるんですね😭!明日病院行こうと思います💦

• 7月20日