夫が過去の離婚沙汰の際に親権を要求してきていて、その際は和解しまし…
夫が過去の離婚沙汰の際に親権を要求してきていて、
その際は和解しましたがまたトラブルがあり離婚を考えています。
家事育児は半々で旦那は得意としている、
子供にアザが多く虐待の恐れありなど、
嘘や憶測の供述ばかりされていました。
アザの写真(脛やおでこなど転んだ時のもの)はあるかと思いますが、他は特に証拠はないはずです。
私は自分の家事や育児などを記録しています。
この際、夫を追い出して今の家で子供を育てるか、私が実家に帰るかどちらがいいのでしょうか。
今の家なら何も危険性が無いため引き渡し要求は通らないはずですし、子供のために環境を変えないためには良いと思ってます。
実家も近所で父と姉がいます。
子供は二歳です。
皆さんの経験や聞いた話などからアドバイスいただけると嬉しいです。
- す
U🍁🌕🌾
旦那さんを追い出すことが出来ても、その自宅の家賃とかは大丈夫ですか?
また親権のトラブルがあったのであれば保育園からのお迎えと称しての連れ去りなどは大丈夫ですか?
私は元旦那が親権争いをし、保育園からの連れ去りを警察に相談していて大変なことになったことあります。
私もありもしない虐待の疑いで児相に通報されました。
むしろ旦那さんを追い出してお子さんと2人で自宅に住むのは少し怖いと思ってしまいました。
鍵ナンバーで直ぐに合鍵を作って、鍵を返すふりをして自宅に侵入してくる可能性もあるからです。
私なら実家に身を寄せます。
コメント