※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の園がコロナ感染で休園になり、家庭保育中。12時間ワンオペできつい。赤ちゃん返りで抱っこが続き、買い物も抱っこしながら。週末は夜勤で旦那不在。来週火曜日まで不安。

息子の園がコロナ感染拡大で休園に、、、
昨日から家庭保育なんですが、12時間ワンオペきつい🥲
妊婦🤰だし赤ちゃん返りがあってずっと抱っこだから1週間しんどいです🤥🤥
涼しい時間帯は公園に行こうと思いますが、ごはん作るにもトイレに行くにも抱っこ〜です💦
もう泣かせとくしかないんですかね🥲
旦那は夜勤アリなので週末は夜勤で翌日のお昼までいないし💦
ベビーカート乗ってくれないので抱っこしながら買い物もしなきゃ😭
実母は仕事なので預けられないし🥱
来週火曜日まで憂鬱です🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫が夜勤があるのと自宅保育でほぼワンオペです😭

うちも最近イヤイヤ期もあるのかすぐギャン泣きして体にのしかかってきたり、すぐ抱っこ〜!で泣きそうです😵‍💫
あまりにも抱っこがきつくダッコルト買いました💦それでもかなりしんどいですが🫠
買い物も夫がいる日にまとめ買いしてます😵‍💫

私も体調がそんなに良くないので、あまりに泣いて手に負えない時は落ち着くまで別室にいます😞だからそのまま泣かせてる状態です😔罪悪感めちゃくちゃありますけどね😂

ほんと同じく日々憂鬱でしかないです😹お互い無理せずやっていきましょうね💦

ママリ

同じくワンオペなんですね💦
妊婦じゃなかったらもう少し頑張れるんですけど身体が重いし外に出ても動悸、息切れがきてキツいんですよね🥲
少しは泣かせてても良いですよね💦
息子は毎朝5:30おきなので1日が長くて😭😭
YouTubeも今は封印してるので(キレやすい性格になったので)どう1日を乗り切るかで頭いっぱいです💦
お互い頑張りましょー🤥🤥