母乳育児中にお菓子を食べると赤ちゃんに影響があるか心配です。ニキビができる原因としてお菓子を疑っています。食事内容も気になります。
母乳育児をしています😃
元々、お菓子が大好きで妊娠中もよく食べてました😂ご飯がわりにお菓子を食べたりもしてました😂
出産した日に、コンビニで売ってるガルボを半分くらい食べてその翌日の夜にオッパイがカチカチになって痛くて眠れないほどでした😭
助産師さんに、チョコを食べたことを叱られました😅
まさかそこまで影響があると思いませんでした💦
食べれないのはストレスでしたが、カチカチになる恐怖があったのでお菓子類は食べずに我慢してましたが、娘が生後3ヶ月を過ぎてから少しずつ食べるようになってしまい、今では毎日食べてます😭😭
私がお菓子を食べたりすることで、母乳を飲んでる娘にニキビとか出来ますか?😰
最近娘の眉やほっぺにポツポツニキビみたいなのが出来てます😰
ここ最近お菓子を食べる量が増えたせいなのかなと思って…💦
ちなみに朝はパン
昼は納豆ご飯
夜はお米とおかずを食べるようにしてますが肉食で野菜は少ないです😵
- ☆さき☆(8歳)
コメント
りりりん
赤ちゃんのポツポツは、月齢的にも乳児湿疹だと思いますよ。母乳が関係あるという意見は助産師さんでも主張する方いますが私が買った育児書では産婦人科医が、関係ないので好きにしてオーケー、ただ何事もほどほどに。と書いてありました。
私もほとんど食事制限せず、おっぱいトラブルもなくここまでこれています。
お野菜は、粉末のスープに冷凍野菜をチンして入れるでも手軽に食べられますよ!
すぬち
肌トラブルへの直接的な影響は、分かりませんが、母乳ってお母さんの血液なので、食事の内容次第では血中のコレステロールや糖分が増加すればそのまま赤ちゃんにも行くので、将来太りやすかったりするという意見もあるようです。
でも、お菓子食べたいですよね(笑)ほどほどならいいと思います!
野菜スープ簡単ですよ!
材料なんでも適当に鍋にぶち込んで、あとはコンソメスープにしたり、ミネストローネにしたり!味を変えるだけです!(笑)
-
☆さき☆
そうですよね…血液ですもんね😢肥満体質になったらかわいそうなので、お菓子食べ過ぎなどには気をつけます😰
野菜スープなら身体も温まりますしいいですね☺️
作ってみます😆✨- 12月3日
ゆうり
影響あるんですかね?無い気がしますが😭
私も甘いもの大好きで、出産してからも普通に食べてました!笑
完母で育ててきましたが食べ物を制限した事はないです( ̄◇ ̄;)食べたいものを食べたい時に食べてきました(笑)
ですが息子はお肌トラブルもないですよ!
娘さん、乳児湿疹ですかね?😢清潔にして、保湿してあげてそれでも気になるなら病院受診するといいですよ✨
-
☆さき☆
無いですかね😅
甘いものが好きなの一緒です😊
出産したご褒美にって旦那がお菓子を買ってきたんで食べた結果、オッパイがカチカチになってしまったんで😂
タイミングも悪かったのかもしれません😰
制限などせず好きなもの食べて息子さんのお肌トラブルもないなんて羨ましいです😊✨
生後1ヶ月のときに乳児湿疹で顔にプツプツ出来てましたが、今できてるのは2、3箇所プツってかんじなんでニキビかと思いましたが乳児湿疹かもしれませんね😅
毎日固形石鹸を泡立てネットで泡立ててから洗顔して保湿もしてるのでこれからも続けていきます☺️✨
ありがとうございます✨- 12月2日
ひな
赤ちゃんにも影響あると思います。新生児過ぎてからのポツポツは母乳のせいなのかなって。
私も甘いもの大好きなので食べちゃいます💦そしておっぱい詰まって後悔してます😅なので最近はゴボウ茶とかハーブティーを飲んでます😊
人の事言えませんけど,やっぱり野菜は大事ですよね!
-
☆さき☆
影響ありますか😢
甘いもの食べたくなりますよね😭いま、コストコで買ったチョコのアソートがあるんで誘惑かヤバイです😂💦
一応タンポポ茶飲んでるんですけどね😢お菓子のせいで意味ないのかもしれません😰
野菜安くなってほしいですね😂- 12月2日
***なちゅみ***
分かります!!
うちは、今月で5ヶ月になる息子が居るんですけど11月から仕事復帰したので先月から完ミにしちゃいましたけど…。
前の日に甘いものや脂っぽいものを食べるとおっぱいも張りますし😢
息子のほっぺに乳児湿疹が出てました😖💧
ママの食生活を少し変えて、ベビちゃんはしっかり保湿すれば治りますょー✨
ウチの子は、寒くて乾燥しでホッペがカサカサになり始めてます😰
ベビーオイルにベビー用の保湿クリームで酷くはなってないんですが!!
-
☆さき☆
なんか張り方が違う感じしますよね😅💦
私も揚げ物食べるといつもと違うなーって感じます😅
これはニキビじゃなく乳児湿疹なんですね😂
ちょっとお菓子減らします😅💦
うちの子はまだカサカサにはなってないんですが、保湿気をつけようと思います😂
オススメのクリームありますか?- 12月2日
ううたん
カチカチになるのは乳腺炎ですね(;_;)
-
☆さき☆
コメントありがとうございます😌おそらく最初にカチカチになったのはそうだったかもしれません😂今は張るけどカチカチになって痛いとかはないですよ☺️
- 12月2日
-
ううたん
わたしもです〜っヽ(;▽;)ノ
乳腺炎まじ辛くて熱出てインフルみたいになったので泣きながら病院で絞ってもらいました〜。。
乳首もその時は切れてたので激痛ダブルって感じでした〜
楽になると本当あの時やばかったなーとおもいます。。- 12月3日
-
☆さき☆
熱出たんですね😭
乳首も切れてだとかなりつらいですね😱
私は産後1ヶ月のときに高熱が出て、乳腺炎かとおもい母乳外来行きましたが、乳腺炎じゃないといわれて内科に行ったら疲労からくる熱と言われました😳
一回解熱剤飲んで治りましたが39度以上出たんで焦りました😵
疲労ためないようにしてくださいね☺️✨- 12月3日
-
ううたん
産んだ病院がとにかく授乳!!!!
って位授乳にこだわってて、、、
そのせいかと(;▽;)
やっぱまだ産褥期間中だと体調崩しやすいって言いますもんね( ´・_・` )- 12月4日
-
☆さき☆
そうなんですね😭病院によって違いますよね😂
慣れない育児プラス寝不足にもなるしより体調崩しやすいですからね😰ほんと無理しないようにしてくださいね😌- 12月5日
amme0301
甘いものは湿疹の原因になりますよ!特にチョコレートは…,
うちもチョコレートが原因で湿疹出ました。
病院でも退院前に散々言われてましたが、チョコレート食べたすぎて食べてたら湿疹出ました。なので今チョコレート抑制中です…
-
☆さき☆
そうなんですね😰
食べたいけど食べ過ぎ注意ですね😭
お互い我慢ですね😭
ストレスためない程度にがんばりましょ😢- 12月3日
有見
チョコ駄目なんですね~‼知らなかった‼
出産した日にガルボからいくところが素敵❤と思いましたが
影響あるなら少しセーブがいいかもしれないですね
私は生クリームがやたら食べたいときがあり食べます❤
カチカチになったら搾乳しちゃいますが
娘は乳児湿疹はでてなくて
一ヶ月くらいの時少し出たときは先生にローションを1日三回以上塗ってください!って言われてローションを気を付けてます😊
-
☆さき☆
ダメって言われましたー🙄💦
ガルボ好きなんです😂
ひとまず今日はお菓子食べてません😆💦
ヨーグルト食べて我慢しました🙄すごく物足りないです😂
生クリームですか❤️おいしいですよね💕ケーキも食べたくなります☺️💕
ローションって、処方されたんですか??
うちの子も1ヶ月のときに乳児湿疹出たんですが、プロペトしかくれませんでした🙄- 12月3日
-
有見
いや、市販のローションですよ~(о´∀`о)
私は市販のローションを使ってますが先輩はベビーワセリンが最強だといってました(*´-`)とにかく何回も塗れと(笑)
ケーキ食べちゃう~(о´∀`о)❤(笑)
ストレスもあまり溜めるとよくないし!ほどほどで良いと思いますが❤- 12月3日
-
☆さき☆
市販のなんですね😊ベビーワセリンって売ってるやつですか?😆何回も塗るように心がけます😋
昨日の夜、なぜか旦那がケーキ買ってきました😂お菓子我慢したのにケーキ食べちゃいました😂
ほどほどに我慢しつつ食べるのも楽しみたいと思います😆💦- 12月4日
-
有見
ベビーワセリン薬局にあると言ってました😊
まだローション残ってるので探してないですが
ケーキ食べたーい❤❤
私もホットケーキミックスにお豆腐入れて食べたり~(о´∀`о)生クリームをヨーグルトとクリームチーズのクリームにしてみたり~(о´∀`о)❤
ラカントを使ってみたり~❤
で抵抗しながらも(笑)甘いもの接種してまーす(笑)- 12月4日
-
☆さき☆
見たことあります😊
ちゃんと工夫されてるんですね💕💕
私はおもいきり甘いもの摂取しすぎたんで、有見さんみたく工夫したいと思います😂- 12月5日
☆さき☆
生後1ヶ月くらいのときに乳児湿疹すごくなりました💦
そのときのかんじとは違う気がしたんですが、乳児湿疹なのかもしれませんね💦💦
食事制限してないんですね✨なのにトラブルないなんて羨ましいです😊✨
私は詰まりやすいみたいで、すぐシコリが出来ます😰
野菜スープいいですね☺️✨マネします😉✨