※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の卵白アレルギーで黄身も検査へ。黄身もアレルギーか確認したい。加熱した黄身は問題なし。

今日息子のアレルギー検査の結果を聞きに行ったら
卵白がアレルギーとなっていたのですが黄身は検査してません。
また後日加熱した卵と黄身は検査しに行きます。
卵白にアレルギー反応でてたら黄身もアレルギーの可能性あるのでしょうか?
離乳食で加熱した黄身はあげてたのですが特に蕁麻疹が出たり口の周りが赤くなったりしなかったのですが

コメント

miii

黄身より卵白の方がアレルゲンがあると言われていますよね!例えばゆで卵をすぐに白身と黄身に分けないと白身のアレルゲンが黄身に移るとは聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    調べたらそうみたいですね😅

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

卵黄より卵白のほうがアレルギー出やすいので、卵黄はなくて、卵白はある って子もいるかもしれませんね!

卵黄は丸々一個食べることができますか?

うちの子は卵黄は大丈夫だったのですが、卵白食べさせると首を掻いて不機嫌+発疹が出て、検査すると、卵黄も卵白もアレルギーがわかりました!
卵黄はクラス1なので症状出ない時もありますが、時々出ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    黄身はスクランブルエッグみたいにして野菜と混ぜたので丸々一個かは分かりませんが
    冷凍してたのは無くなりこれを食べた後も症状は出ませんてました

アレルギーの表示が数値だったので何クラスかが分からずです😅

• 7月20日