サイズアウトした服は捨てられず、お下がりも回せない。高価な服は売れず、売るのが面倒でやらない。どうしていますか?
男女ママさんに質問です!
サイズアウトした服とかってどうしてますか?
上男の子なんですが新生児の時の肌着とかもちっちゃくて可愛くて汚れたもの以外はとってあります笑笑
女の子は女の子で可愛い服あるし基本的にはお下がりにしてないしする予定もないです。
けどあの時息子が着てた服だ🥹とか思うと捨てられないです笑笑
下の子にお下がりとか回せないしどうしてますか?
高いものは買ってないので売れないし売るのめんどくさいって思っちゃうのでやらないです笑笑
- りん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
私も今お腹の子と性別が違ったので上の子の服をどうしようか悩んでいます🥺
この前毛玉ができてる服などは見ないようにえいっと捨てちゃいました🤣
思い出のある服は捨てられるまで撮っておこうと思います🥺笑
ままり
上男の子、下女の子です!一緒ですね〜☺️🤍
うちは上の子のお下がりを公園着とか、汚れても良い服として着せてます!
で、お出かけのときとかは、娘用に準備した可愛い服にします☺️
ただでさえ女の子の服はかわいいし、兄妹でお揃いも着せたいし、、、と思うと服が増えに増えてて🤣なので、それこそお下がりくらい処分しようかな、、とも思いましたが、その服にも愛着はあるのでなかなか捨てられず、とりあえず汚れて良い服での利用に落ち着きました🥲笑
男女兄妹って、お下がりしにくいですよね😂身をもって感じているところです笑笑
-
りん
いっしょですね😍
公園着にするのもいいですねー💓
そうなんですよーーーー!!!
汚れてたり毛玉あったりしても捨てられなくて😮💨
お下がりしにくいし今後使えないのに捨てられなくて増える一方です笑笑- 7月20日
さとぽよ。
わたしは、結構中性的なのを買っていたのでお下がりできるものはお下がりして、男の子!って感じの恐竜や新幹線の服は友人にあげました☺️
今はリンクコーデできる洋服買ったりしてます😌
-
りん
確かに中性的なものならお下がりに回せそうですね!!
リンクコーデとか憧れます😍- 7月20日
ののママ
上男の子、下女の子です(^-^)
うちはシンプルな物が多いので下の子にお下がりしちゃってます。
今は下の子も幼稚園行ってるので汚れたら捨てちゃえ!くらいです 笑
あとキレイな男の子っぽい物は甥っ子に着てもらってます(*^^*)
-
りん
シンプルなものならおさがりにもできそうですね😍
うちは周りに男の子がいなくて😂- 7月20日
はじめてのママリ🔰
私も上が男の子、下が女の子です🙋♀️これは女の子でも大丈夫な服は取っておいて、あとは友達に送ってます😂2人目、3人目が初男の子なので喜んでくれて…サイズアウトしても着てくれる子がいると思うと、上の子の服の値段が上がり続けてます😂
-
りん
同じですね💓
もらってくれるといいの買っちゃいますね😂😂- 7月20日
りん
男の子予定なんですね💓
悩みますよねぇ😭
これからまた服増えるのになかなか捨てられなくて…💦