※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
ココロ・悩み

夏休みの1日のスケジュールや宿題のタイミング、お昼ご飯のことで悩んでいます。皆さんのスケジュールはどんな感じでしょうか?

長男、長女が小学1年生のお子さんをお持ちの皆さん、夏休みの1日のスケジュールはどんな感じにしますか?

だらだらなってほしくないから(長女がかなりマイペース)スケジュールを決めれたらなと思ってるのですが…
皆さんどんな感じですかー?

宿題はいつやらせますか?午前中?

毎日お昼ご飯考えるのも大変だなぁーと思いながら小学校生活初めての夏休みに少し怯えています…(笑)

コメント

AI

午前中に宿題をして午後は自宅学習かなっとぼやっと考えてます💦
初めてなんでどうがいいか明日から試して子どもと話して調整していこうかなという感じです🤔

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます✨
    午前も午後もされるなんて凄いです!

うちは体動かさないと夜寝てくれないので、ひたすらプールするか遊びには出ないとかなぁーと思ってて😥
    公園行くなら早い時間じゃないと暑いし、でも疲れると宿題もしてくれなさそうだし、どうしようかなぁ…と思ってました😥

• 7月20日
  • AI

AI

学習入れないとすぐYouTubeとゲームばっかりになってしまうんです😭

外も朝から暑いですもんね💦
    本当どうしようって感じですよね😣

• 7月20日
  • はるのゆり

はるのゆり

すぐYouTubeわかります😥
    うちはまだゲームさせてないんで、ゲームはいかないんですが、下の子が遊んでいると自分も遊びたくなる!と言うのでなかなか勉強が捗らなさそうです😥

• 7月20日