隣の家の主婦が気持ち悪いです。監視カメラ付けてるんですが、毎回うち…
隣の家の主婦が気持ち悪いです。
監視カメラ付けてるんですが、毎回うちに車が停まっているか確認しに来てます。何が目的でしょうか。
話したこともないしあまり面識もありません。
現在は育休でほとんど自宅保育してます。
もうすぐ復帰なので仕事始まれば日中車はありませんが、在宅しているのが気になるのでしょうか。
お隣の方は専業主婦なのかほとんど日中は自宅にいるようで、小学校と幼稚園?なのか習い事なのかお子さんの送り迎えをしているようです。その帰り(1人の時)にいつも見に来てます。
もう気づいてから半年は続いてると思います。
もしかしたら入居時から確認続けてるのかもです。
こんなに毎日見に来てたら今日も停まってて大体の在宅時間は把握してるはずです。
昨年は考えすぎかもですが、知らない男に不法侵入されて警察に相談したことがあります(捕まってません被害なしです)
不審者が絶えず、防犯カメラは増やしました。
今年入ってピタリと不審者が映ることはなくなりましたが、関係あるのかと思えてくるくらい、毎日しっかり在宅確認しにきてます。
なんだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
統合失調症や不安障害を持ってる人なのかもしれませんね。
監視されてるような気がして自身も何かを監視してるんだと思います。

空色のーと
1度お手紙をいれてみては?
うちの車の確認をよくされているようですが、何か御用があるのでしょうか?
失礼ですが、理由もなしに毎日見られているのは気味が悪く、警察に相談するつもりですので、心づもりをお願い致します。
など。
先方もまさかそれがカメラに記録されてると分かれば、下手な真似はできないかと…
-
はじめてのママリ🔰
ずっと老後まで住み続ける予定なのでトラブルは避けたいです💦
何かしらの精神的な病気抱えてたらまともに会話もできなさそうですよね💦
少し前は目の前の家で粗大ゴミ沢山出てた時があり、それを数分ウロウロしながら観察して動画に撮ってたのが録画に残ってました。
ちょっと怖いです。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
向こうが小学生と幼稚園なら、日中迷惑かけないようにとかですかね?🥹
めちゃくちゃポジティブに考えたら、ですが、、、😂💦
うちもお隣さんがお昼寝必要な赤ちゃんが居た頃は在宅かどうかは少し気にしていました💦
ただ、そんなにあからさまに見るのは変ですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
送り届けた後の1人の時です💦
子供たち帰宅後なら分かりますが、1人なのにそんな騒音はありませんよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
不安障害はありそうですね。
最初は暇なのかなって思ってましたが、さすがに毎日見に来てるので気持ち悪くなってきました。
はじめてのママリ🔰
実害無いなら様子見でいいと思いますよ。精神疾患のように思えるので刺激しない方がよさそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね💦それで子供に危害加えられるのも怖いので、気持ち悪いけど様子見にします💦