※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
産婦人科・小児科

子供が熱と嘔吐でPCR検査を受けられず、小児科で夏風邪と診断された。再度PCR検査を受けるべきか悩んでいる。

今日午前2時頃上の子が嘔吐、熱があり朝一でPCR検査してくれる病院を探したのですが電話が繋がらず、やっと繋がったと思ったら今日はもう一杯なので検査できません。と言われてしまい。
PCR検査していない小児科に行きました。先生に夏風邪かなと診断されました。
パート先にPCR検査した方がいいですか?と確認したら保健所、病院の先生に検査した方がいいと言われたら検査した方がいいと言われました。
なので検査しなくてもいいかなと思いました。
でもコロナも凄い増えてるし心配です。私と旦那は3月くらいにコロナになりました。その時は子供2人元気で陰性でした。

明日朝一でまた病院に電話してPCR検査した方がいいですか?
熱も高いので連れまわすのかわいそうで。

コメント

のん

嘔吐なら胃腸炎とかではないですか?

コロナって嘔吐しましたっけ

コロナがどうかを確認したいからPCR検査を受けたいってことですよね?

• もこ

もこ

嘔吐1回だけなんですよね💦痰が絡んででちゃったんだと思います。

コロナか確認したのでPCR検査したいんですよね。

• 7月19日