仕事と家事で疲れてしまい、子供たちにイライラしてしまう女性の悩みです。どうしたら余裕を持てるでしょうか。
なんでこんなしんどいんだろう〜
先月からパートを始めて、それがかなりキツイのもあって、疲れが出てるんだろうなとは思うけど、、
休みの日、夫と同じように休んで、外食して、あー楽しかった!リフレッシュした!と思えても、平日になって、傷みかけの野菜&空っぽの冷蔵庫に絶望して、なにやってたんだろう、、、となってます🫠
仕事後の疲れた体にムチ打って、ギャーギャー言う子どもたちを連れてスーパーで買い出しして、家に帰ればすぐに遊び出そうとする子どもたちに「手洗いうがいして!!」と、毎日毎日同じこと注意して。
それで、子どもは怒られた〜と、グズグズメソメソして、手洗いも幼稚園かばんの片付けもいつもより時間かかって悪循環だし、ほんとイライラしかしません。
それが終わったと思ったら、子ども同士でどうでもいいことで喧嘩して、どっちもどっちなので両方とも叱れば、両方泣いて(涙は出てない、ワーワー言うだけのやつ)カオス状態🤷♀️
それでも、洗濯物取り込んでたたんで元の場所に戻し、お米を炊いて夕飯の支度をし、お風呂洗って、洗い物して、休む間もなく家事をしないといけない。
夫は毎日残業して、ご飯が出来上がる頃にちょうど帰ってくるので、なにも手伝ってもらえません。
してもらってるといえば、子どもたちとお風呂に入ってもらうくらい。
毎日疲れを持ち越してて、余裕なくて、子どもたちの「ママ見てー!」「これ一緒にやろー!」「遊ぼ〜!」にちゃんと対応してあげられなくて、ずっと自己嫌悪です。
毎週、子どもがかわるがわる体調崩すのも、疲れます。
どうしたら余裕が生まれるんでしょう、、
- ママリ
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります😢パートから帰ってまず幼稚園のカバンの中のものを洗濯したり一段落するだけでもスムーズに出来なくて疲れますよね😑休日になっても主に買い出し、、子供も一緒だからそれだけで疲れて休めない。。
毎日の様に子供が喧嘩して怒って、、日頃のストレスが溜まって余裕も無くなり更に怒っての繰り返しですよね
幸せな事はわかってるつもりでもやっぱり疲れちゃいますよね、😢💦
退会ユーザー
共感の嵐ですー!!!!!
ずーっと動いてんな自分!
って思います。笑
夜も眠すぎて早く寝てしまうので自分の時間?なにそれ?
って言う感じで仕事、家事、子守りで終わりまた同じ事の繰り返しで嫌になってきますよね😵💫💦
毎日、仕事辞めたいと思っています。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます😭もうほんとに、共感してとらえるのがなにより心のよりどころになります😭🙏
ずーっと動いてますよね。笑
私も21時台にはもう眠たくなってて、22時半には寝てるのに、翌朝もダル〜って言いながら起きてます😂👏
仕事、、辞めたいですよね😇- 7月20日
ママリ
コメントありがとうございます😭共感していただけて嬉しいです🙏
次から次へとやることがあって、ちょっとしたことが積み重なってイライラしてきちゃうんですよねぇ、、😞
子どもたちも頑張ってくれてるし、しんどいのは自分だけじゃない!と思っていても、疲れて余裕なくてダメダメです😖