27まで自宅療養、28から仕事復帰。子どもとの隔離が難しい。子どもの幼稚園再開について経験を聞きたい。
今朝発熱して発熱外来でコロナ陽性でした。27まで自宅療養期間で28から仕事行っていいと言われたんですが5歳の息子と1週間離れて完全隔離は難しいのでそうなると息子は27からさらに1週間家にいないといけないらしくて。つまり私もさらに1週間仕事を休まないといけなくなるんです。逆に今日からちゃんと息子と分かれて隔離生活1週間続けたら息子も28から幼稚園いけるのですが、、、
こんな質問変ですが完全隔離してなかったけど自分の療養期間が終わったと同時に子どもも幼稚園に行かせた方いますか?
- ブルーママ
退会ユーザー
周りでその予定だったと言っていた方いました💦完全隔離は難しいので、ある程度の隔離で療養期間同じ
でも途中で子供も症状が出て陽性になったので療養期間は伸びたそうです
これで無症状で陽性だと知らずに登園していたら広めてたかもと言っていました😐💦
さやりん
私も今日陽性になりました。同じように旦那と子供は8/3まで自宅待機と言われました。単純に考えれば、2人とも 早めに症状が出て陽性になって仕舞えば そこから10日間で収まると思います。変なルールですよね、、
はじめてのママリ🔰
職場の人がそうしようとしたところ、お子さんに遅れて症状が出て陽性で休みを延期してました💦
保育園に広めるところだったと言ってました💦
コメント