※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
雑談・つぶやき

いいよなぁ男は。午後半休取って遊びに行っている旦那。今度、娘見てる…

いいよなぁ男は。
午後半休取って遊びに行っている旦那。

今度、娘見てるから遊びに行ってきなよ!って言ってくれるのはありがたいんだけど、気になっちゃって遊びに行けない私…。
いつも子育ても家事も積極的にやってくれてとっても感謝してるからたまにはと思ってオッケーしてるけど、モヤモヤ。

娘は可愛いけど24時間離れることなく一緒だとストレス溜まる時もある。

旦那にも1日中、何日も一緒いてみてほしい😔

愚痴です、すみません😔

コメント

ゆいてんママ

その気持ち分かります!1歳前ってほんとに大変ですよね💦

毎日24時間大変なのに、旦那は無神経だったりするんですよねー。

思い切って、旦那様の遊びに行っておいで!の言葉に甘えてみてはどうですか??お子さん残して家の事が気になるのもよーく分かるのですが、ほんの1時間でも一人の時間が持てると気分も楽になりますよ♪それに、子供と2人でいるときの大変さを旦那様に知ってもらえるいいチャンスかも知れませんよ!

子育てはいろんなストレス抱えますから、あまり溜め込みすぎずに😘夫婦協力して3人でお出かけするのもいいかもしれませんよ♪

ha_na

その気持ちすっごくわかります…😭
普段よく手伝ってくれるし感謝もしてるからOKはするけど心から行ってらっしゃい!と送り出せない自分がいるんですよね😞
そんな自分にもイライラするし😞😞