自宅保育中の女性が、保育園に通わせるべきか悩んでいます。お医者さんから躾や社会性の指摘を受け、自身の躾が甘いのではと不安に感じています。幼稚園への入園が遅いのか、周りの子供との違いに悩んでいます。
自宅保育なのですが、
今日病院へ行ったら、お医者さんに、
保育園行ってる子は0歳1歳でも診察の時じっといい子にしてる、薬も飲まなきゃダメと躾けた方がいい、と指摘されました😭💦💦
娘は、診察の時泣いたりするし、薬も嫌がって全然飲んでくれません😭
保育園行ってる方が、社会性が身につくとか、言われることが多くて、落ち込みます。
自営業で預けなくても仕事ができるため、幼稚園から行こうと思っているのですが、遅いのですか…。周りは仕事やパートをしていて保育園に預けている子が多く、確かに、一緒に遊ぶと娘の方がやんちゃで騒がしくじっとしていません。保育園に行っていなく、私の躾が甘いせいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 4歳0ヶ月)
コメント
ママ頑張ってます
えぇ、、、。
私の子なんて2人とも大人3人係でしたよ😂😂
そんな事言われた事ないですよ、、、
逆に元気でいいねぇ!とか
お薬飲ませるの大変だったらってアドバイスくれたりします。
私なら病院変えますね。
☆
いやそれはもぉ個性でしかないと思います‼︎
たしかに保育園早く行ってた方が
社会性とか言葉も早いとかいろいろあるかもしれませんが薬飲まないとか診察で泣くとか保育園は関係ない🤣
ちなみにうちも自宅保育派で上の子も年少から下の子も来年入れる予定ですが
上の子は診察泣く派だったし下の子は全く泣かないしなんなら1人で座って喉見てもらったり先生の言うこと聞いてるくらいw
姉弟でもこの差です🤣
自宅保育だから悪い
保育園早く入れた方がいいは
気にしなくていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
言葉は保育園行ってる子よりも早い感じだったので、本当関係ないとおもいたいです💦
親とずっと一緒にいると甘えてしまって泣いたり薬飲まないと言われました😅保育園に健診?しにいくからわかるとおっしゃってました、、
人それぞれの性格ですよね?ありがとうございます😭- 7月19日
なまこ
保育園行っててもその子の性格なので関係ないと思いますよ💦
うちの子も保育園ですが、一歳なんて暴れてたし、薬飲まなかったし…あれ?うちの子保育園行ってないのかな?笑🫣
ぽん
なんじゃそりゃ💦💦💦
1歳で躾って、、まだまだ産まれて1年ちょっとなのに。。
今は躾より愛を注ぐ時間だと思いますよ、、😭
気を落とさないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私も初めて言われました🥲