※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの嫌がらせに悩んでおり、離婚を考えていますが、金銭的な問題で踏み切れない状況です。どうすれば良いでしょうか。

はじめまして 旦那の事についてです。

少し皆さんのご意見をお聞かせください。

6月に私は 会社を解雇されました。
理由は 精神病で体調崩してしまい出勤が難しくなったためです。

解雇を言い渡されてから 旦那からの嫌がらせが 酷くなり困っています。

嫌がらせとは具体的に
○職場に電話してクレームを言う
○自宅では 罵る
○「お前のお母ちゃんは ダメなヤツやクソ人間」
○鬱なんかになりやがって
○本当結婚相手間違えたわ
○解雇通知書貰ってこい(毎日言う)
○現在熱が37.7あるのに 解熱剤飲んで会社にいけって言う
○出てけ
です。

もう限界なのですが離婚したいのになかなかお金の面で踏み切れません。
実家も遠く疎遠です。

これからもずっと耐えるしかないのでしょうか。
頭が回らず考えることが難しい為 文が乱れていますが申し訳ございません。

コメント

Co✩.*˚

それは旦那さんはあまりにも酷くないですか??
私も以前務めていた会社で人間関係が上手くいかず、上司から嫌がらせを受けて適応障害を発症して、出勤ができない状態になり、自ら会社を辞めましたが、精神病はどんな人間でもなりうるし、メンタルが弱いとか、考えすぎとかそんな問題じゃないから、と先生も言っていました。
旦那さんの言動は精神的DVだと思いますので、弁護士さんなどに相談されてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那から見ると精神病は 甘え
    だと言われました。

私も適応障害のうつ状態になり 出社が難しくなりました。

もう毎日毎日 イヤミを言われいきる気力さえ今はありません。

• 7月19日
  • Co✩.*˚

Co✩.*˚

決して甘えではありませんよ。
    はじめてのママリ🔰さんが、旦那さんからこのような言動を受けていらっしゃることは立派な精神的DVです。
    息子さんから見れば、あなたは立派なお母さんであって、絶対必要なんです。

ご実家が遠方で疎遠とのことですが、周りにご相談できるご友人などはいらっしゃいますか??
    録音や、証拠を持って弁護士さんや自治体などに相談されたほうが良いかと思います。

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

立派なモラハラだと思います。
早めに離れた方がいいと思いますよ。
ご実家は頼れないとのことですが、お近くにお友達や相談できる人はいますか?

暴言は録音するようにして、どなたかと役所に相談してみてはいかがでしょうか?

お子さんの有無やお金のことは詳細分からないので何とも言えませんが、耐える必要はないと思います。

まずはご自身のご病気のことを優先して考えてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    市役所に相談した所 緊急性はないと判断されてしまいました。ママリ さん

友達は居ますがあまり聞いてくれません……

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴力とかがないからとかですかね…
    弁護士や法テラスに相談の方がいいかもしれないですね。
    主さんが1人で動くのは大変だと思うので、誰か一緒に行ってもらう方がいいと思ったんですが😭
    離婚すれば、病気理由で生活保護を受けて療養に専念出来るのかなと思いました。

• 7月19日