※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

夜中に38.8度の熱があり、朝は36.8度。幼稚園に行かせたが、今後どうすべきか悩んでいます。熱が下がったが、行かせてよかったのか不安です。

夜中に(12時ごろ)38.8度の熱があり3時くらいに下がって朝は36.8度。幼稚園行きたがらないから休ませるか悩んで結局行かせました。
よかったのか今更悩んでいます
みなさんならどうしますか?
熱下がったしあと2日で夏休みだからと思っていかせてしまいました…
バス乗る五分前にご機嫌で着替えて行こうとしたから良いのでしょうか…

コメント

ぷり

朝は下がりやすいですからねぇ。
私なら1日休ませたかもです。
そもそも解熱後3日間は登園禁止なってます。

満腹中枢ないのすけ

なにかあれば呼び出されると思うし、帰ってきてからゆっくり過ごせばいいかと🤗
うちもそういうときよくあります🤗

レン

夜中に熱があったならお休みします。
保育園ですが、解熱後24時間は登園出来ません💦

ママリ

私なら休ませて今日1日様子を見ます☆

misoママ

保育士です。
病み上がりですぐに登園してくる子いますが、やはり日中はどこかえらそうな様子の子が多いですよ。

暑い時期ですし、昨今の状況を鑑みても今日はお休みしたほうが良かったと思います。

幼稚園に何か規定はないのですか?コロナ禍ですから、私の職場でも子どもの園でも解熱後24時間経たないと登園出来ません。