コメント

ダブルチョコ
お店的にはちょっと迷惑かなと思います😱出産後にパート募集してたらありかもですが、、

ひさ77
私はパートで長く働き妊娠しました。会社パートに育休はないと断固否定。結局、旦那や労働局などに相談して、育休取得権利あると会社に訴えて育休とりました。なので、会社によってはパートだからこそ出産後復帰出来るかは会社によりけりかと思います。旦那友人の奥様パートで働き、妊娠伝えると出産後クビになったといっておりました。正社員で1年働けば育休はとおり復帰できるかもしれませんが、パートはなかなか厳しいです。
-
はじめてのままり🔰
ですよね、、わたしも子供産まれる前からパートとして働いてて2年弱働いて産休育休取れてたのですが次働くとなるとなんだか微妙なところですよね、、
- 7月19日
-
ひさ77
微妙なところですね。理解ある会社なら復帰可能ですが、それはその時にならないとわからないですからね。
- 7月19日

はじめてのママリ(28)
今働いてる店
出産ギリギリまで働かせてもらって
産後1ヶ月から復帰しました!
会社によるかと思いますよ〜👀✨
-
はじめてのままり🔰
産後1ヶ月🥺すごいです😭!!
- 7月19日
はじめてのままり🔰
ですよね😭今いい求人見つけたのですがもし妊娠してしまったらのこと考えたら、、、
ダブルチョコ
妊活中ですか?お店側も教える時間と労力がありますし、私が教える側の立場なら、教えててすぐ妊娠しましたってなったら、は?ってなるかもです😭
はじめてのままり🔰
今子供が4歳なのでいつできてもいいのかなぁなんて思ってはいるのですがでもお金もないので迷い中で😭