コメント

ほのち
壁や床も拭いてますか🤔?
私は無効空間置いてます😂

4mama✳︎sk
床は拭いてます。壁は拭いたり拭かなかったりです💦
壁ちゃんと拭くだけでもちがいますかね😲?
便器と床の間の黄ばみどうしても気になって隙間埋めるテープ貼ってみたりとかしたことあるんですけどいまいちで😵💫

ママリ
便器と床の間から匂ってきていたら、床の間にかなり尿が入り込んでいると思います🤔
私も一時神経質になるほど気になって掃除していましたが、尿ダレが必ずあるみたいで、今はマスキングテープを貼って、張り替えてをしています。
すでに床に入り込んだ尿もあると思うので、マスキングテープと便座、床の間にティッシュを噛ませておいて、出てくるものを吸えるようにしておくと良いと思います。
-
4mama✳︎sk
気づいた時拭いたりはしてるんですけどね💦
マステとかためしてみようかなと思います😲!- 7月19日
-
ママリ
マステとティッシュで完璧に防いでいたつもりなのに、ティッシュに尿がついていたことがありました。
どう考えても溜まっていたものが床から染み出したとしか思えないのですが、謎すぎます💦
そして悪臭でした💦
今はマステとティッシュで落ち着いていますが、そこにたどり着くまでに1年ぐらいかかりました😂
尿ダレは大人でも以外に頻繁にあるみたいです。- 7月19日
-
4mama✳︎sk
テッシュとマステするだけでもだいぶ違うような感じします🙄!
次掃除する時してみようかなとおもいます★
それで少しでも良くなればいいです😭- 7月20日

はじめてのママリ🔰
わかります😣
うちは毎日床と便器は掃除してますが、なんか臭うなーという時あります💦
おそらく子供が立ってするので色々飛び散ってます。
最近YouTubeで調べて
便器の蓋や温水機能?がついてるところを外したら黄ばみが凄かったです😱
普段、便器や壁、床を掃除していて臭うならそういうところまで分解して掃除してみるといいかもしれません!
-
4mama✳︎sk
蓋とか外したらやばいと思います💦
なかなか毎日って掃除できなくて😭できたらもっといいんだと思うんですけど。
我が家も男多いからしょうがないんだと思うんですが今度見てみようと思います!外し方とか🙄!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も蓋とか外すのめちゃくちゃ勇気いりました😅笑
10年住んで外したことなかったので…
今は産休なので毎日掃除してますが、仕事してる時は2~3日に1回とかでした💦- 7月20日
-
4mama✳︎sk
蓋外したら恐ろしい気がします。笑
🏠のやつLIXILみたいなんですけど外せるもんですかね🤔?
ちなみに賃貸です🏠
2、3日に一回でもすごいと思います。なかなかそこまでしたくてもできません😭- 7月20日
4mama✳︎sk
下に書いてしまいました💦