2人目不妊で悩んでいます。妊活に頭がいっぱいで息子と向き合えず、他人の妊娠報告がつらいです。早く授かりたいです。
今現在2人目不妊で悩まれている方のみお願いします!批判はご遠慮下さい。
リセットしました😢頭の中が妊活だらけで、目の前にいる息子ともちゃんと向き合えていない気がして申し訳なくなります。
妊娠出産報告が辛いです。ネットで今周期は積極的には妊活せず1回だけタイミング取ったら授かったと書いている人がいてうらやましいやらそれをわざわざ書くことへの嫌悪感やら・・・。その人の自由なのに性格悪くてすみません!旦那はタイミングは協力してくれますが、1人いるんだから病院行くまではという考えです。早く授かりたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お気持ちすっっっごく分かります!!!
リセットする度に、イライラして子供にもキツい態度を取ってしまったりして、そんな自分に自己嫌悪でした…
芸能人の妊娠報告とか、インスタのおすすめに突然出てくる他人の性別発表とか、常に苛立ってました🤣
長いこと2人目不妊で自己流でタイミングを取っていて、
さすがに限界を感じて病院へ行きました💦
正直、病院へ行き出してから大変なことはたくさんあったけど精神は安定しました💦
通っていたら、何かしらの進展があると思えたので。
タイミングだけだと、どこに原因があるか分からないので
余計に妊活沼にハマってしまっていた気がします😭
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭
ジェンダーリビールしましたー!とかそんなの身内だけで紹介すれば良いにとかかなりブラックになっていました😂妊娠報告はそっとフォロー解除・・・。性格悪くとも自分の気持ちを守るためには致し方ないと思っています😢
私ももしかしたら何か問題あるのかもと思いながらも旦那が病院は反対なのでタイミングで頑張っています。先の見えない不安があります😢
はじめてのママリ🔰
分かります!!
せめて友達限定でやれやって思ってました。笑
私も、ご報告というタイトルで中身を察してフォロー解除したりしてました🤣
心がもたないですもんね…
旦那さん病院反対なんですね…😢
私の場合ですが、
不妊治療のために病院へ行って、血液検査で実年齢より卵巣年齢が高いことが発覚しました💦
あと、甲状腺の数値もよくなくて、それが不妊の原因となっていたことも結果的に分かりました。
それまでは夫は、まだ若いから大丈夫!とか言っていたのに、それを聞いてそんな悠長な事を言っている場合ではないことを理解してくれて協力してくれました💦
血液検査だけでもいろんなことがわかるので、こっそり一人で受けることも出来ると思います。
多分、血液検査の次のステップは旦那さんの精液検査&卵管造影になると思われるので協力が必要ですが😱
はじめてのママリ🔰
今月は狙うつもりなかったのに1回タイミング取ったら出来ちゃいました、とかその情報わざわざ書く?と嫉妬心ばかりです😂ご報告というタイトルかまえてしまいます(笑)
卵巣年齢が分かるんですね!こっそり受けに行くのもありですね。精液検査はかなり嫌がりそうです😂
はじめてのママリ🔰
分かります😱
誰得情報だよって思いますよね笑
ご報告怖いですよね😅
もしかしたらサブアカウント開設しました!とか○○アンバサダーになりました!とかかもしれないのに、怖くて見る前に解除しちゃってましたね👀笑
そんな自分のことも嫌いになりそうになりますよね😭
残りの卵子の数がどれくらいあるのかが分かるので、
自分の年齢の平均の数より少なければ、卵巣年齢が高いということになるので、
急いだ方がいいということが分かりました💦
旦那さんは、一人っ子でもいいという感じなんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました😢
誰得情報って思いますよね😂出産後は出産後でレポとか母乳の出が良いとか書いてあって、きっと参考になる人もいるんでしょうが私的には見たくないなと思います。
旦那は2歳差が無理となってからはもうそこまで2人目にこだわらなくなってしまったみたいで😢