※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっことし
子育て・グッズ

乳腺炎の可能性がありますか?少ししこりがあります。腰も痛いです。

今、寒気と少しおっぱいが痛く38.1度熱が出てます。

腰も痛くなって来ました。

乳腺炎の可能性が、ありますか?

おっぱいに少ししこりがあります。

コメント

♡2児mama♡

同じ症状に先月なりました(>人<;)

受診できなかったので、解熱剤を飲んで搾乳したり授乳して翌日には回復しました(´;Д;`)

• とっことし

とっことし

そうなんですね(*_*)

解熱剤がないのです(>_<)

• 12月2日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

それなら産科に受診しれた方が良いですね(´;Д;`)

• 12月2日
  • とっことし

とっことし

受診して、母乳外来でマッサージしてもらって、外来でカロナールを処方してもらいました(>_<)

今は、マッサージしてもらって痛みは楽になり、解熱剤で熱が下がりました(*^^*)

• 12月2日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

グッドアンサーありがとうございます😊

受診されて楽にって良かったです♡
    お大事になさって下さい(^∇^)

• 12月2日
  • とっことし

とっことし

ありがとうございます😊

• 12月2日
むいむい

寒気、熱、おっぱいの痛みがある場合はほぼ確実に乳腺炎と助産師さんに言われました!
けどおっぱいは飲ましてね!飲まさないと余計に溜まって痛くなるし赤ちゃんに影響はないから!とのことでした!
一度受診をおすすめします!

• とっことし

とっことし

一回白斑が出来たので、旦那にメールして、帰って来てもらわないと運転するのがきついので、帰って来たら受診します(>_<)

• 12月2日
もも

可能性あると思います。
おっぱいあつーくなってませんか?
わたしは三カ月くらいまで月に何回かなってました💦
薬は嫌だったので、とにかくおでことおっぱいに冷えピタ貼って、とにかく授乳してしこりを押さえながら飲ませてました!

• とっことし

とっことし

熱いです(>_<)

息子が一回白斑が出来た方のおっぱいをあんまり吸ってくれないです(>_<)

こんな時に限って、解熱剤も冷えピタも切らしてます(~_~;)

• 12月2日
  • もも

もも

わかります〜なかなか飲んでくれないですよね(;´д`)搾乳するしかなさそうですかね!
    冷えピタ残念…助産師さんにはとにかく冷やして!と言われていたので氷を袋に入れてタオルで巻いて…大変ですが悪化されないように( ;∀;)
    ほんと、乳腺炎はひどくなったら手術やらで大変なことになるからね!と言われていたので。お大事にしてください。

• 12月2日
  • とっことし

とっことし

冷やしてみます(~_~;)

悪化しないことを祈るばかりです(>_<)

• 12月2日