※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後28日目です👶🏻混合でいってましたが吐き戻しが多く産院に相談したと…

生後28日目です👶🏻

混合でいってましたが吐き戻しが多く
産院に相談したところ母乳量が増えてそうだから
母乳5〜8分ずつでミルクなしで様子見てって言われたのですか
ここ2日間グズグズで抱っこじゃないと寝ません。

おしっこは1日7回前後、うんちもゆるめでしっかりでています。

母乳量足りてるのかな?ミルク足すべき?って永遠に悩んでます😇
差し乳?なのかおっぱいの張りはわからず
搾乳しても両方で30くらいしかとれません。
赤ちゃんに直接吸ってもらうと母乳パッドがびしょびしょになるくらい母乳がでてきます。

ミルクを足すべきなのかあと5日後に1ヶ月検診があるのでそれまで母乳でいくべきなのか、、、
母乳も2〜3時間間隔をあけたほうがいいのでしょうか?
産院では2時間半はあけるようにと指導があったのですが
ママリでみると完母の方は泣いたらあげるという方が多くて😭

コメント

S

母乳でしたら、欲しがった時にあげて良いと産院で教わったので、1時間後とかでもあげてます😌
上の子の時からそうです。

• ままり

ままり

欲しがったタイミングってギャン泣きの時とかですか?😭
    抱っこしたら泣き止むのでお腹すいてなのか判断つかなくて…

• 58分前
  • S

S

泣いたらあげてますよ😌
    抱っこしたら泣き止むんですね!赤ちゃんはまだ満腹中枢がないから、あげて飲むならあげて良いと思います。
    (いらない時は自分から口外してぺってします🤣)

息子も今生後28日ですがそれで、1日平均30g増えていたので今日の検診で順調ですねと言われました。

息子は片方10分あげると寝てしまうことがあるので5分ずつであげてます。
    足りなそうなら2往復目してます。

• 37分前
  • ままり

ままり

出産日一緒なんですね👶🏻❤️‍🔥
    泣いたらあげるをやってみたいとおもいます!
    ありがとうございます!!!

• 33分前
noripi111

私が長男の時完母でしたが、産院で泣いて欲しがってるならあげていいよ!って言われて、泣いたらあげるってしてました!
1時間しか空いてなくても飲ませてました!
お陰で、1ヶ月健診で➕2kgになってましたが🤣👍

2時間半あけるってのは、お腹の消化の問題があるから言われたんだと思います。
母乳パッドがびしょびしょになるくらいなら、充分すぎるくらい出てますし、張って痛くなるようになるのも、これからです。混合でも産後1ヶ月、2ヶ月くらいの時は、張って張って痛かったです。。。
勝手に母乳垂れるし…
長男は完母で頻回授乳だったので、お風呂入ったら、勝手に母乳が飛び出るほどでした🤣
4ヶ月くらいになれば、身体も落ち着いてきて、母乳生産も母乳飲む力も安定して落ち着くと思います🙌

排便も問題なさそうですし、抱っこしても20分30分泣き止まないならあげるとかルール決めて、様子見ながら母乳あげるといいかもです。
一旦2時間半は、置いといていいと思います。
それで排便が辛そうとか、苦しそうで泣いてるとか無いようなら問題ないです👍

• ままり

ままり

丁寧にありがとうございます😭✨

泣いてあげるときって何分ずつくらい母乳あげてました??

今日1日泣いたら母乳でやってみたいと思います!!!
    いままで2時間半〜3時間あけてたのが申し訳ないです🥹

• 51分前
  • noripi111

noripi111

私説明下手なのと、自分の話入れちゃうんで、文章長くなってごめんない🙇‍♀️

飲ませる時は、片方10分ずつであげてました。
    産院でそう言われてた(はず……)ので。。。
    でも、次男出産した時に、母乳出るピークが5分くらいで、それ以降はまた母乳作るから、5分越えてあげるなら、5分ずつあげたら、また5分ずつあげるといいよ!って言われました💦
    右5分、左5分、右5分、左5分って感じです!

申し訳ないことないですよ!
    まだ小さいから大丈夫☺️

• 46分前
  • ままり

ままり

体験談までありがたいです😭✨✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 34分前