※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

熱が下がった娘、保育園に行かせるべき?分からないので相談。

娘の熱についてです。

昨日の夕方から38.7の熱があり保育園お休みだなぁ〜と
思っていましたが朝起きると37.2になっていて元気も普通にあります。
この場合保育園ってお休みさせるべきなんでしょうか?

始めてのことで分からないので
教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱後24時間経たないと預けてはいけないと今は決まっているので預けられないですが、そのような決まりがないなら預けます😊ただ休めるなら休ませる方が安心ですが💦

団子三兄弟

最近の園は解熱から24時間以内は登園禁止が多いですが、園はどうですか?
夕方から38.7の今37.2なら私だったら休ませます😥

はじめてのママリ🔰

もし、休める環境なら私は休ませます!😂
連れて行くお母さんもいるとは思いますが、保育士をしていて、まだ本調子じゃなくて辛そうな子をたくさんみてきたので上の人に相談して休めるなら一緒に休みもらっています。
仕事しているとなかなか難しいですが、行ったところで熱上がって早退なんてこともよくあるので、前は旦那と半休ずっとって1日家で見ることとかもありました☺️

娘達が通っている保育園は解熱後24時間経たないと登園できないので、娘達の場合はお休みしています😊
ただ、38.7度の発熱があった子を次の日下がっているからと保育園に行くことはあまりオススメしないです🤔
他に症状はありませんか?中耳炎とか大丈夫そうですかね?

boys mama⸜❤︎⸝‍

コロナが流行りだしてから解熱後24時間は登園できないところが多いと思います😣
うちの保育園でいくと、その場合はお休みになります🥺

すず

皆さんありがとうございました!
念の為お休みさせました!