週末、お義母さんが泊まりにきます。そのためにどのように準備したらい…
カテ違っていたらすみませんm(_ _)m
週末、お義母さんが泊まりにきます。
そのためにどのように準備したらいいか教えてください!
食事は夜軽く済ませてくるとのことなので、おつまみを準備しておこうかと思っています。どのようなおつまみがいいでしょうか?また、ビールをよく飲むのですが、好きなビールを聞くべきかいくつか用意しておくべきかどちらがよろしいですか?
翌日の朝食はパンでもご飯でもいいそうです。皆さんならどのようなものを準備しますか?
飲み物はコーヒー・紅茶・お茶を準備しておこうと思っています。
その他に気をつけるべきことはありますか?
- やのこて(9歳)
コメント
とのっこ
気を使いますよね…
私は面倒だったので朝ごはんは近所のパン屋で朝から買ってきました。
『このパン屋美味しいみたいで、こんな機会じゃないと食べないので』とか言って。
それにサラダ準備しただけです。
我が家はみんなビール好きですが、ビールはキリン一番搾りとアサヒスーパードライがあれば普通は良いと思いますよ!
お金に余裕があるならプレミアム・モルツも良いですが気を使ってくれたのかって思いますね。
♡じゃじゃ丸♡
ビールは好みが分かれるので聞いた方が無難かと思います。
おつまみは、ご飯済ませてから来るのであれば、きんぴら・お浸し・漬け物・板わさorちくわキュウリなど軽くで良いと思います♡
あとは、袋煮・はんぺんのツナマヨ焼き・油揚げに納豆入れて焼いた物等簡単だし、お腹にたまらないかな?って思います。
私なら朝食はご飯炊いて、前日のきんぴら・お浸し・漬け物を出して、お魚焼いて、卵焼いて、味噌汁作ります(´(ェ)`)後納豆用意して食べますか?って聞きます。
-
やのこて
たくさんのメニューを教えていただきありがとうございます!
きんぴら・板わさは用意しようと思います!お漬物は白菜の浅漬けとかでもいいのでしょうか?あと私の好みですが長芋のわさび醤油は適しないでしょうか?
朝からお魚焼くのは私にとってハードルが高いので、夫と相談します!
とても参考になりました!ありがとうございますm(_ _)m- 12月2日
-
♡じゃじゃ丸♡
長いものわさび漬け良いと思います♡
頑張って下さい♡- 12月2日
-
やのこて
ありがとうございます!頑張ります!!!
- 12月2日
やのこて
ご回答ありがとうございます!
とっても気を使います(´・ω・`)泊まる事になってからは考えるとどんよりな気分です。。。
近所にはお義母さん好みの美味しいパンがないのでちょっと隣の駅など調べてみます!サラダもいいですね!
夫は発泡酒しか呑まなくてビールの価値がわからないので助かります!参考にさせていただきます!