※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週火曜に微熱で保育園呼び出し。RS検査は陰性。土曜に再発熱し、解熱剤など処方。咳が悪化し、気管支炎の可能性。検査しなくて後悔。病院での対応に不安。

先週の火曜日に微熱で保育園呼び出し。
クラスでRSが流行ってるから検査してほしいと言われて検査。
結果、陰性。
その後も登園予定だったので、もし今後発熱したらまた検査した方がいいか病院の先生に聞いたら、RSだとしても特効薬あるわけじゃなから、またお金払ってまで検査しなくていいよ、出す薬同じだから。と言われ、案の定土曜日に発熱。すぐ病院に行き、前回言ってた通り検査はせず解熱剤、咳のお薬、気管支のシールを処方されました。

今3日目ですが、夕方になると熱は上がるし何より咳が悪化してます💦💦気管支炎の可能性ありますよね😱

特効薬もないし出す薬も同じと言われ検査しませんでしたが、RSかも分からないで咳がひどくなってるので不安がつのるばかりです💦検査しておげばよかったと後悔してます😫

今も2.30分に一回起きてくるくらい咳き込んでしまうので、明日また病院に行きますが、、😫

RS(だとしたら)初めてなので、日に日に咳が悪化していくものなのかも分からず心配です😢😢

コメント

りん

確かに病院の先生が言うように咳風邪とRSは薬一緒なため、水分がとれないとかがない限りは入院の必要も確定診断のための検査の必要も無いかなと思います(園的には把握したいと思いますが検査費用はこっち持ちなわけなので…)
我が家は1週間近く高熱が続いて咳も酷かったけど、その後はみるみる元気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです...一回3000円だったので、また検査したら1週間で6000円..高いです💦
    昨夜も高熱でしたが、今朝はなんとか平熱に下がりました。
    でも咳が酷いので、RSやコロナの検査はしないにしても気管支の状態を診てもらいに受診してこようと思います😭

• 7月19日