子育て・グッズ 生後7ヶ月から納豆やささみなどの食べ物はまだ早いですか。離乳食は初期後半です。ありがとうございます。 離乳食についてです💦 生後6ヶ月から離乳食を始めてます。 生後7ヶ月から食べれるベビーフードや、食べ物はまだあげない方がいいのでしょうか。(納豆やささみなど) もうトロトロというよりべちょべちょ(?)であげてます。 おかゆも7倍粥です。 遅めに離乳食を始めてるので、アプリだとまだ離乳食初期後半、というような感じです。 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 1 アプリ 生後6ヶ月 生後7ヶ月 ベビーフード 食べ物 おかゆ 納豆 ささみ 離乳食初期 R🥀(23)(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 🐟 5ヶ月の終わりごろから離乳食始めましたがその頃には納豆やささみあげてましたよ(*^^*) ベビーフードは味付けしっかりなのでたまーに使うくらいでした。 お子さんの食べ具合で進めていいと思います✩.*˚ 7月18日 R🥀(23) そうなんですね😳 ベビーフード結構味ついてるんですね💦 知らなかったです🥲 子どものペースですよね🥰 回答ありがとうございます 7月19日 🐟 ベビーフードはとろみもついて食べやすいし娘はパクパク食べてくれてますよ(๑´ㅂ`๑) けど味付けなしや薄味で食べてくれるならほんと大変な時に活用するのはアリですね(*^^*)お出かけにも便利ですし✩.*˚ お互い頑張りましょうー(* ॑꒳ ॑* )⋆* 7月19日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R🥀(23)
そうなんですね😳
ベビーフード結構味ついてるんですね💦 知らなかったです🥲
子どものペースですよね🥰
回答ありがとうございます
🐟
ベビーフードはとろみもついて食べやすいし娘はパクパク食べてくれてますよ(๑´ㅂ`๑)
けど味付けなしや薄味で食べてくれるならほんと大変な時に活用するのはアリですね(*^^*)お出かけにも便利ですし✩.*˚
お互い頑張りましょうー(* ॑꒳ ॑* )⋆*